Как правильно использовать торф как удобрение?

299e2754c562Спрессованные останки животных и растений перегнивают и образуют торф, что пользуется популярностью, как эффективный способ удобрения грунтов. Кроме того, торф также может образовываться в болотах и ​​использоваться в виде горючего. Далее более подробно рассмотрим, как правильно использовать торф, чтобы получить от него максимум пользы.

Как образуется торф?

Как известно, все живые организмы в природе со временем погибают. При этом все остатки от живых организмов со временем накапливаются, спрессовываются и образуют новую породу, что называется торфом. При этом он может быть разным, а именно переходным, низинным и верховым в зависимости от степени разложения остатков живых организмов.

Торф как удобрение.

Существуют разные мнения относительно целесообразности и эффективности использования торфа для удобрения почв. Если использовать только сам торф без полезных примесей, то не стоит ожидать высоких урожаев.

К содержимому торфа входит полезный азот, но этого не достаточно для быстрого и правильного роста сельскохозяйственных культур. Поэтому нужно использовать торф, который обогащен питательными веществами и минералами, что так необходимы для роста растений.

При этом большинство огородников интересует вопрос: где купить плодородный грунт? Ответ очень прост – в специализированной компании, что занимается поставкой плодородных грунтов.

Как организовать торфяной компост?

В состав торфяного компоста должно входить: сорняки, ботва, стружка, опилки, зола, натуральные компоненты и пищевые отходы. Кроме того, нужно правильно организовать торфяную кучу.

Также по теме:  Теплицы из поликарбоната: секреты популярности

Для этого нужно выбрать небольшой участок, где слоями нужно выложить все главные компоненты. На самый низ нужно насыпать торф. Далее насыпаем опилки, а потом сорняки. В конце нужно перемешать землю с пищевыми остатками и утрамбовать кучу. Также можно использовать навоз, что кладут в самом конце вместе со слоем торфа. Чтобы получить максимально эффективный конечный результат рекомендуется оставить торфяную кучу перегнивать на один год. Чем больше, тем лучше.

Также рекомендуется регулярно поливать торфяную кучу с помощью раствора суперфосфата. Кроме того, подойдет разбавленный навоз в воде или птичий помет. Рекомендовано два раза за лето перекапывать торфяную кучу, чтобы перемешались между собой все слои.

Чтобы защитить кучу от негативного воздействия солнечных лучей и воды можно использовать простой навес. Чтобы подготовить торфяную кучу к зиме рекомендовано засыпать ее ветвями и сухими листьями. Когда торф будет полностью готовым, то можно переходить к удобрению почв.

Сколько нужно вносить торфа в почву?

Равномерно по всему участку нужно рассыпать торф и перекапывать его с землей. Удобрение можно проводить, как осенью, так и весной в зависимости от потребностей. Специалисты рекомендуют на один квадратный метр использовать не более 40 кг торфа. Также торф можно периодически подсыпать вокруг кустарников и деревьев.

Кроме того, нужно особое внимание уделить почвам, на поверхности которых образовалась корка после сильных дождей. В этом случае торф сможет восстановить баланс микроэлементов в почве. Он позволит разрыхлить почву и тем самым подготовить ее к высадке растений.

Также по теме:  Как пользоваться кардшарингом за половину цены?

Торф можно смело использовать на любых грунтах, но обязательно помнить о его повышенной кислотности, которую можно уменьшить с помощью добавления различных компонентов. Например, можно использовать доломитовую муку, известь, древесную золу.

Источник: www.zao-cmp.ru

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.