Как почистить ковер от пятен?

Ковры позволяют обеспечить дополнительный подогрев пола, а также создать уютную и комфортную атмосферу в доме. При этом они находятся под постоянным негативным воздействием внешних факторов, поэтому нуждаются в регулярном и правильном уходе. Не всегда удается самостоятельно очистить текстильное покрытие от пятен и грязи. Рекомендуется доверить химчистку ковров в Москве профессионалам компании https://mactailor.ru/service/himchistka-kovrov/ «Mactailor». Далее рассмотрим народные методы удаления пятен с ковровых поверхностей.

Пятна кофе

Самое главное не дать кофе высохнуть на ковре. Сначала нужно промокнуть ворсистую поверхность бумажной салфеткой. После этого приступаем к удалению пятна специальным раствором или уксусом. Уксус предварительно нужно разбавить водой и обработать поверхность. Также можно использовать разбавленный лимонный сок.

Также по теме:  Какой наполнитель для матраса лучше?

Пятна крови

Свежее пятно от крови можно легко устранить обычной холодной водой. Если пятно успело высохнуть на ковровой поверхности можно обработать его перекисью водорода. Также подходит нашатырный спирт разбавленный водой.

Следы от воска

В этом случае нужно дождаться до полного высыхания воска на ковре. Далее пробуем соскоблить воск с помощью острого предмета. При этом действовать нужно осторожно, чтобы не повредить ковер. После этого кладем салфетку на пятно и обрабатываем ее горячим утюгом. Остатки воска должны перейти на салфетку.

Пятна от фруктов и шоколада

Фруктовые пятна очень сложно выводить, особенно на светлых текстильных поверхностях. Самое главное сразу приступить к очистке, чтобы пятно не успело высохнуть на ковре. Готовим мыльный раствор с добавлением уксуса и наносим его на пятно на несколько минут. Обрабатываем обычной водой. При необходимости можно повторить процедуру. Также с фруктовыми и шоколадными пятнами хорошо справляется нашатырный спирт, разбавленный водой.

Также по теме:  Как ухаживать за пуховой подушкой?

Следы краски

После высыхания краски на ковре ее нужно натереть глицерином. Оставляем на несколько часов и тогда обрабатываем мыльным раствором с уксусом. Можно воспользоваться уайт-спиритом, который хорошо растворяет краски. При этом следует быть максимально осторожным, ведь спирт способен осветлять текстильные поверхности.

Если не удается самостоятельно удалить пятна, то всегда можно отдать ковер в химчистку в Москве.

Источник: https://mactailor.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.