Как постирать мех от куртки?

Куртки, плащи и пуховики с меховым воротником пользуются большой популярностью среди современных модниц. При этом, как и любая одежда, мех находится под постоянным негативным воздействием факторов внешней среды, поэтому со временем теряет свой привлекательный внешний вид. В идеальном варианте нужно сдать одежду в химчистку, где знают, как правильно ухаживать за мехом. Далее более подробно рассмотрим, как постирать мех от куртки в домашних условиях.

Стирка меха

— Если воротник с искусственного меха, то его легко можно стирать как в ручном режиме, так и стиральной машине.

— Для искусственного меха выбираем деликатный режим стирки при температуре не более 30 градусов Цельсия без выкручивания.

— Сушить мех рекомендуется на горизонтальной поверхности на полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю влагу.

— Категорически нельзя стирать натуральный мех. Его отдают в химчистку или используют сухой способ чистки.

Мыльный раствор

Как стирать мех от куртки? Данный метод подходит только для искусственного меха и для тех случаев, когда невозможно снять воротник из куртки.

Готовим раствор на основе обычного хозяйственного или детского мыла. В полученном растворе смачиваем губку или мягкую ткань и протираем мех только в направлении роста. В противном случае мех может потерять свой привлекательный внешний вид.

Сушить необходимо на свежем воздухе, периодически вытряхивая мех или прочесывая его только специальной щеткой по направлению роста.

Также по теме:  Как ухаживать за домашним кондиционером?

Крахмал и бензин

Бензин в сочетании с крахмалом идеально выводит жир из одежды, в том числе из меха. При этом нужно выбирать специальный бензин, а именно бытовой, который можно купить в хозяйственных магазинах.

Бензин соединяем вместе с крахмалом, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученную смесь наносим на загрязненный участок меха и оставляем на несколько минут. Остатки сухой смеси из меха нужно вычищать специальной щетку. Крахмал впитает в себя всю грязь, и мех станет чистым.

Тальк

Если под рукой нет крахмала, то можно воспользоваться обычным тальком, который используют для присыпки детской попки. Тальк лучше всего использовать для светлого меха. Наносить нужно на загрязнении места, а вычесывать с помощью специальной щетки. Также можно использовать пылесос, чтобы полностью извлечь все крупинки талька вместе с грязью из мехового воротника.

Перекись водорода

Для того, чтобы забрать желтизну из светлого воротника рекомендуется использовать обычный перекись водорода. Для приготовления раствора нужно в стакане воды растворить одну ложку перекиси. Для лучшего эффекта можно добавить несколько капель нашатыря. В полученный раствор замачивают губку и протирают загрязненный участок меха.

Овсяные хлопья

Идеальное средство для длинного меха. Перед тем, как использовать хлопья рекомендуется предварительно их подогреть на сухой сковороде. Теплыми хлопьями тщательно обрабатываем ворс.

Глицерин

Натуральный мех на куртке можно чистить с помощью глицерина. Для этого нужно просто смочить ватный тампон в глицерине и обработать им загрязненный участок в направлении роста. После обработки мех нужно хорошо высушить и вычесать специальной щеткой.

Голосуй звездами за статью!