Как получить Шенгенскую визу?

Для того, чтобы попасть в одну из европейских стран на обучение, работу или отдых обязательно нужно оформить шенгенскую визу. К этой задачи нужно подходить максимально ответственно, ведь малейшая ошибка может привести к запрету въезда на территорию Европы. МФЦ Визовый Центр оформит визу в любую страну в минимальные сроки с курьерской доставкой паспорта по всей России.

Виды шенгенских виз

В первую очередь нужно определиться с типом виз и только тогда переходить к сбору и оформлению всех необходимых документов.

– Одноразовые визы позволяют только один раз въехать в страну. Даже если срок не исчерпан, после выезда из Шенгенской зоны виза становится недействительной.

– Для того, чтобы можно было два раза посетить одну из европейских стран необходимо оформлять двукратную визу.

– Многократные визы подходят для частых командировок. Они имеют ограничения по сроку, например, 90 дней в течение 180 дней пребывания на территории Шенгена.

Также существуют категории виз:

– Для транзита через аэропорт предусмотрена категория А. Оформляют в случае, когда необходимо лететь транзитом в третью страну без права выхода в аэропорту.

– Стандартная виза имеет категорию В. В этом случае можно выбирать любой транспорт для транзита, например, собственное авто или поезд. Преимущественно срок действия не превышает пяти дней.

Также по теме:  Куда можно улететь из Барнаула?

– Туристы оформляют категорию С. Виза может иметь различный срок от 30 дней до 5 лет.

– Национальная виза имеет категорию D. В этом случае можно находиться только на территории одного государства, которое находится в Шенгенской зоне.

В какую страну оформлять визу?

Большинство людей ошибочно считают, что лучше всего оформлять визу в ту страну, где нужно потратить минимум времени и денег. На самом деле это не так. Придерживаемся следующих простых рекомендаций:

– В первую очередь нужно установить основную цель поездки для выбора страны. Где планируется провести наибольшее количество времени, в ту страну рекомендуется оформлять визу. Например, если планируется в Чехии пробыть 2 дня, в Германии – 10 дней, а в Польше – 3 дня, то за визой рекомендуется обращаться в немецкое посольство.

– Бывает такая ситуация, что человек планирует в каждой стране пробыть одинаковое количество дней. В этом случае нужно обращаться в посольство той страны, которая является первой по маршруту.

– Для оформления длительной визы обязательно нужно выбирать то государство, на территории которой человек въезжает в первую очередь.

После выбора государства переходим к сбору и оформлению документов.

Документы

Нет стандартного перечня документов. У каждой страны есть свои требования. Получить полный перечень можно в посольстве нужной страны. При этом есть классический список документов, который требует практически каждая страна Шенгенской зоны:

Также по теме:  Что посмотреть в Геленджике и окрестностях?

– Заграничный и паспорт гражданина.

– На белом фоне делается новая фотография формата 3,5х4,5 см. При этом лицо должно занимать 80% всей площади.

– Нужно подтвердить свое финансовое состояние и возможности с помощью выписок из банка. Также это могут быть дорожные чеки.

– Финансовую состоятельность нужно подтвердить с помощью справки о доходах с места работы. Студентам необходимо оформить справку из учебного заведения.

– Кроме того, нужно забронировать номер в гостинице, купить билет на самолет, автобус или поезд и представить копии всех этих документов.

– Обязательно нужно заполнить стандартную анкету для оформления визы.

– Подписывается соглашение о разрешении на обработку личных данных.

– Оформляется страховка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.