Как повысить иммунитет при помощи антиоксидантов?

Оставаться здоровым, молодым и энергичным – вот, к чему стремятся сильные и успешные люди. На пути к этой цели нередко возникают препятствия в виде вирусов, бактерий, грибков, а также химически опасных веществ, которые могут серьезно подорвать иммунитет и спровоцировать заболевание. В такой ситуации знающие находят способ укрепления организма – антиоксиданты, купить которые можно в любой аптеке. Какие антиоксиданты самые полезные, и где их брать?

Антиоксидант – «препятствующий окислению»

Все процессы в организме протекают при участии кислорода, который является жизненно важным элементом. Во время осуществления реакций в организме с участием кислорода происходит образование свободных радикалов – поврежденных молекул, которые в норме имеют место быть в небольшом количестве. В случае воздействия негативных факторов окислительные реакции приводят к образованию большого количества свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки организма, запуская процесс старения и гибели. Чтобы это предотвратить, нужен антиоксидантный комплекс цена. В качестве антиоксидантов выступают некоторые витамины и микроэлементы, например, селен, цинк, витамин C, ликопин и другие природные вещества.

Где брать антиоксиданты?

Растительная пища богата витаминами, которые обладают антиоксидантным действием, поэтому употребление таких продуктов, как свежие овощи, ягоды и фрукты поможет поддержать работу иммунной системы на должном уровне. Витамины E и C, а также – бета-каротин, ликопин и селен входят в состав таблетки оксилик, инструкция и описание которой указывает на практическое отсутствие побочных реакций после приема препарата. То есть, современный человек имеет выбор – он может пить витамины в виде лекарственных средств или употреблять в пищу богатые антиоксидантами продукты для сохранения здоровья.

Также по теме:  Как кодируют от алкоголизма?

Витамин A (ретинол, бета-каротин) содержится в овощах и фруктах яркого цвета (морковь, тыква, абрикос), а также яйцах, печени, молоке.

Витамин E (токоферол) можно найти в растительном масле, орехах, сырых семенах подсолнуха, тыквы, кунжута и т.д.

Витамин C (аскорбиновая кислота) в большом количестве содержится в черной смородине, шиповнике, болгарском перце, землянике, цитрусовых, зелени петрушки и т.д.

При отсутствии возможности ежедневно употреблять в пищу свежие плоды и ягоды, а также при высоких физических нагрузках, частых стрессах и простудах для защиты целесообразно применение поливитаминов курсом не менее 1 месяца.

Голосуй звездами за статью!