Как оценить ущерб от затопления квартиры самостоятельно?

Жители многоэтажных домов не застрахованы от неприятно ситуаций, связанных с недобросовестными соседями. Так в один прекрасный день каждого может затопить его близкий сосед с верхнего этажа. Самое главное, что затупляют чаще всего после дорогого и свежего ремонта. В этом случае каждый имеет право на компенсацию нанесенного ущерба. Поэтому не нужно сдаваться, а настоятельно требовать полное возмещение нанесенного ущерба во время затопления. Далее более подробно рассмотрим, как оценить ущерб от затопления квартиры самостоятельно.

Как оценить ущерб от затопления?

— В первую очередь нужно установить причину затопления. Ведь виноват, может быть даже сам владелец квартиры. Могут возникнуть проблемы с трубопроводом. Кроме того, у соседей могут быть веские причины, которые не позволили им вовремя перекрыть воду. Поэтому в первую очередь нужно выяснить истинную причину, чтобы иметь основания составления иска для возмещения всех нанесенных убытков.

— Обязательно нужно держать себя в руках и не вступать в конфликт с соседями. Это только может усугубить ситуацию. Нужно держать себя спокойно, не волноваться и вести культурную беседу с виновником. Только так можно получить максимально позитивный конечный результат.

— Нельзя ликвидировать следы нанесенного ущерба, путем нового ремонта. Другими словами нельзя проводить никаких ремонтных работ. Следы затопления проявляются в течение двух-трех недель, поэтому нужно дождаться этого срока, чтобы доказать свою правоту.

Также по теме:  Стальные панельные или биметаллические радиаторы: какие лучше?

— В идеальном варианте рекомендуется воспользоваться услугами независимой экспертизы. После проведения экспертизы на руки пользователю выдается заключение, где указывается размер нанесенного ущерба в денежном эквиваленте.

— Если вы решили воспользоваться услугами независимой экспертизы, то обязательно нужно хранить все квитанции. Все официальные документы обязательно пригодятся при составлении акта в суд. Обязательно нужно собрать все доказательства факта затопления, чтобы доказать свою правоту. Поэтому, если убытки существенные, например, после свежего ремонта, то рекомендуется заказывать услугу независимой экспертизы.

— Кроме экспертизы, нужно также иметь фото затопленных поверхностей, смету восстановительных работ. Только полный комплект документов позволит доказать свою правоту и получить возмещения по факту затопления квартиры.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.