Как определить пиелонефрит?

Пиелонефрит является заболеванием почек, когда поражаются важные их элементы. Довольно часто именно бактериальная инфекция приводит к заболеванию почек. При первых симптомах обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы выбрать эффективный метод лечения. Далее более подробно рассмотрим, как определить пиелонефрит.

Определяем пиелонефрит

– Довольно часто при остром течении заболевания появляются боли в области расположения почек, а именно в поясничном отделе. Также повышается температура тела, и могут возникать проблемы с мочеиспусканием. Эти все симптомы характерны и другим заболеваниям, например, при аппендиците или гриппе. Поэтому правильный диагноз может поставить только врач, проведя комплексное обследование.

– Нужно знать, что пиелонефрит может перейти в хроническую форму, если его неправильно лечить. В этом случае симптомы будут едва заметными для человека. Поэтому нужно прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя выявить заболевание и выбрать эффективные методы лечения.

– Обязательно нужно сдать мочу на анализ, чтобы правильно диагностировать заболевание. Даже если врач диагностировал другое заболевание все равно нужно сдать анализы. Если человек болен, то в моче должны быть лейкоциты и болезнетворные бактерии, которые вызывают пиелонефрит. Поэтому обязательно нужно сдавать анализы, чтобы выявить возбудителя инфекции и правильно выбрать медикаментозный препарат. В другом случае заболевание может перерасти в хроническую форму. Поэтому нужно полное обследование.

– Кроме мочи рекомендуется также сдавать анализ крови, чтобы исключить другие возможные заболевания. Повышенный уровень лейкоцитов может указывать на пиелонефрит. Такие анализы также могут указывать на анемию. Поэтому нужно проводить исследование в комплексе, опираясь на все результаты анализов и симптомы.

Также по теме:  Почему нельзя нервничать беременным?

– Ультразвуковое исследование поможет увидеть состояние почек. Во время пиелонефрита почки увеличиваются в размере и малоподвижны. Это достаточно хорошо можно увидеть при одностороннем воспалении.

Как мы видим нужно провести комплексное исследование, чтобы диагностировать пиелонефрит. Преимущественно назначаются антибиотики в случае наличия бактериальной инфекции.

Как определить белок в моче?

По количеству белка в моче врачи могут определять различные заболевания почек и мочеполовой системы. Поэтому при первых симптомах обязательно назначается анализ мочи. В норме в моче должно быть не более 50 мг белка за сутки. Итак, придерживаемся следующих рекомендаций:

– При различных заболеваниях почек и мочеполовой системы может появляться повышенный уровень белка в моче. Также такое явление наблюдается при пиелонефрите.

– Нужно знать, что уровень белка в моче может колебаться в течение суток. Поэтому нужно брать средние показатели в течение суток, чтобы получить максимально точный результат. Конечно, невозможно в течение суток сдавать анализ мочи, поэтому для измерения берется только одна порция, например, утренняя, в которой количество белка должно быть не более 0,2 г.

– Конечно, можно визуально увидеть белок в моче, но это будет не точно. Если в моче много белка, то она получает беловатый оттенок. У здорового человека моча прозрачная без посторонних примесей.

– Как уже говорилось выше, для того, чтобы установить наличие белка нужно сдать утреннюю мочу. При этом нужно научиться правильно собирать анализы. В первую очередь нужно тщательно помыть наружные половые органы перед забором анализа. Далее готовим емкость и наполняем ее мочой. Но первое небольшое количество нужно пропусти и начать наполнять после второй секунды мочеиспускания. Так удастся избежать попадания грязи в мочу. После этого мочу можно относить в лабораторию на анализ. На второй день можно узнать свои результаты, по которым ставиться диагноз.

Также по теме:  Чем полезен элеутерококк колючий?

– После этого сверяем полученные результаты с нормой. Если человек здоров, то в утренней моче количество белка не должно превышать 0,002 г / л. Если количество белка превышает норму, то это говорит о проблемах с мочеполовой системой. Может быть даже пиелонефрит. Поэтому результаты анализов нужно сопоставлять с другими симптомами.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.