Как лечить онемение ног?

aterosklerozКаждому человеку знакомо такое явление, как затекание конечностей. Это всегда является результатом нахождения в неудобной позе, будь то сидение за столом, чтение лёжа или другое состояние, характеризующееся длительным отсутствием движения, приводящему к застаиванию крови. Бывает, что затекание конечностей происходит даже во сне. Чтобы избавится от этого досадного неудобства, достаточно медленно принять удобное положение, дабы не возникло болей, и размяться, двигая конечностями, а затем и всем телом, поскольку кровь проходит через весь организм и разгонять надо, соответственно, всё. Главное, без фанатизма. Просто лёгкая разминка и своевременно уделённое внимание.

Однако, если онемение происходит подозрительно часто и независимо от положения тела, стоит обратиться с этими симптомами к неврологу. Врач может предположить наличие сразу нескольких заболеваний и назначить соответствующее обследование – это рентген и МРТ. . Если рентген и обследование мрт краснодар не показали ничего существенного, следует исключить возникновение остеохондроза поясничного отдела и возникновение межпозвоночной грыжи. В таком случае для исключения последнего главного пункта, сахарного диабета, необходимо прийти на приём к эндокринологу.

Судорога – это резкое сокращение мышц и мышечных волокон, сопровождающееся одеревенением той части тела, в которой она локализовалась. Обычно она является последствием сильного физиологического и психического перенапряжения, приводящего к хронической усталости. Это может быть результатом недосыпания, перенагрузки, невроза. Однако основная причина её появления – нехватка в организме таких веществ, как кальций, магний и витамин D. Для восполнения их резерва необходимо добавить в свой рацион различные молочные и кисломолочные продукты, различные ореховые и бобовые культуры. Также подойдёт гречка, свекла, сухофрукты изюм и абрикос.

Также по теме:  Как лечить ларингит у детей?

Постоянное систематическое проявление судорог может быть симптомами различных сосудистых заболеваний, например, атеросклероза или хронической венозной недостаточности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...