Как лечить косоглазие у детей?

Косоглазие это серьезное заболевание глаз, которое требует профессионального лечения. В обществе бытует мнение, что практически невозможно до конца вылечить это заболевание. На самом деле это не так. Существую современные технологии и методы, которые позволяют решить практически любую проблему глаз. Именно поэтому рекомендуется регулярно посещать детского глазного врача, начиная с трехмесячного возраста. Записаться на консультацию к детскому офтальмологу можно на сайте клиники НЬЮ-ВИЖН в Краснодаре.

Когда нужно лечить косоглазие?

Не стоит слушать тех, кто считает, что косоглазие со временем пройдет само и не нужно его лечить. На самом деле нельзя терять ни минуты. При первых негативных симптомах сразу нужно обратиться к квалифицированному опытному офтальмологу, который сможет правильно поставить диагноз и подобрать эффективное лечение.

Начать первое лечение возможно с 5 месяцев. Именно с этого возраста уже можно подобрать правильные очки для коррекции нарушения зрения. Современные оправы сделаны из качественных и безопасных материалов, которые не навредят ребенку.

Как лечить косоглазие?

Лечение косоглазия включает следующие методы:

— В офтальмологической клинике в первую очередь подбирают специальные очки.

— Назначается комплексная терапия, направлена ​​на развитие бинокулярных функций и улучшения остроты зрения.

— В крайнем случае, если традиционные методы не помогают, проводят хирургическое вмешательство.

Лечение косоглазия у детей: оперировать или нет?

Только детский офтальмолог должен принимать решение о хирургическом вмешательстве. Бывают случаи, когда уже поздно лечить косоглазие. Именно поэтому при первых негативных симптомах нужно сразу обратиться в офтальмологическую клинику, чтобы решить проблему традиционными методами.

Также по теме:  О чем может рассказать состояние кожи?

Согласно статистическим данным 85% оправдано хирургическое вмешательство независимо от вида и стадии косоглазия. Сегодня современные клиники используют инновационные технологии и ведущие методы, которые позволяют оперативно решить проблему с косоглазием.

Когда нужно проводить операцию?

Стоит знать каждым молодым родителям, что зрительная система ребенка формируется до 4 лет, поэтому при первых сомнительных симптомах обязательно следует обратиться к офтальмологу. Специалисты стремятся к трехлетнему возрасту решить проблему с косоглазием традиционными методами, например, с помощью специальных очков. В крайнем случае, проводится хирургическое вмешательство до 4 лет. Позже решить проблему будет очень сложно и практически невозможно. Кроме того, нужно ежегодно посещать детского офтальмолога, чтобы вовремя выявить возможные патологии глаз.

Безопасна ли операция?

Сегодня в офтальмологии применяют современные технологии, которые делают хирургическое вмешательство безопасным и малотравматичным. Операция проводится без разрезов, что позволяет существенно сократить время на реабилитацию. Уже на следующий день после хирургического вмешательства ребенок выписывается домой.

Голосуй звездами за статью!