Как лечить коньюктивит у детей?

Аллергия, простудные заболевания и переохлаждение может привести к воспалению конъюнктивы глаз у детей. Это может быть также вирус или бактерия, поэтому важно установить причину воспалительного процесса, чтобы выбрать эффективный метод лечения. При появлении первых симптомов конъюнктивита рекомендуется обратиться за помощью в лучшую детскую клинику https://happy-med.ru/services/oftalmolog/ «Happy» в Москве. Далее рассмотрим основные правила лечения коньюнктивита у детей.

Симптомы конъюнктивита у детей

— В первую очередь появляется покраснение. При этом воспалительный процесс может наблюдаться, как на одном, так и на обоих глазах одновременно.

— На веку могут появляться корочки желтоватого оттенка.

— Ребенок может бояться яркого света.

— На более поздних стадиях могут наблюдаться гнойные выделения.

— Боль, жжение или дискомфорт в глазах.

— Ухудшение зрения.

При появлении первых симптомов обязательно нужно обратиться к квалифицированному офтальмологу, чтобы правильно поставить диагноз и выбрать эффективный метод лечения.

Правила лечения конъюнктивита у детей

— Не стоит заниматься самолечением. Не рекомендуется самостоятельно использовать любые лекарственные средства. В первую очередь нужно обратиться к врачу. Именно специалист сможет установить причину воспалительного процесса. Это может быть аллергический или вирусный конъюнктивит. Потому важно установить причину. Неправильное лечение может привести к осложнениям.

— Можно закапать в глаза альбуцид, если воспалительный процесс является бактериальным или вирусным.

— Антигистаминные препараты назначаются в случае аллергического коньюнктивита.

Также по теме:  Как очистить организм от шлаков и токсинов?

— Для промывания глаз используют раствор фурацилина или отвар ромашки, если это бактериальная или вирусная инфекция. Промывать рекомендуется каждые два три часа, чтобы снять воспалительный процесс.

— Корочки с век можно удалять только стерильными салфетками или ватными тампонами, которые предварительно смачиваем, например, в отваре ромашки.

— На конечном этапе лечения коньюнктивита промывать глаза нужно три раза в день.

— Не требуется промывание глаз только в случае аллергического коньюнктивита. Поэтому нужно обязательно установить причину возникновения воспалительного процесса глаз у детей.

— Обязательно нужно одновременно промывать два глаза, даже если воспалительный процесс наблюдается только на одном. Каждый раз используем только чистые ватные диски, для каждого глаза новый, чтобы избежать заражения.

— При воспалительном процессе не рекомендуется использовать никаких повязок для глаз. Это может привести к активному размножению бактерий и обострению болезни глаз.

— Придерживаемся всех инструкций офтальмолога и используем только те капли, которые были назначены специалистом.

— Также нужно соблюдать инструкции от производителя препаратов для лечения коньюнктивита у детей.

— Кроме капель может также назначаться мазь. Ее нужно закладывать под нижнее веко.

Голосуй звездами за статью!