Как лечить коньюктивит у детей?

Аллергия, простудные заболевания и переохлаждение может привести к воспалению конъюнктивы глаз у детей. Это может быть также вирус или бактерия, поэтому важно установить причину воспалительного процесса, чтобы выбрать эффективный метод лечения. При появлении первых симптомов конъюнктивита рекомендуется обратиться за помощью в лучшую детскую клинику https://happy-med.ru/services/oftalmolog/ «Happy» в Москве. Далее рассмотрим основные правила лечения коньюнктивита у детей.

Симптомы конъюнктивита у детей

— В первую очередь появляется покраснение. При этом воспалительный процесс может наблюдаться, как на одном, так и на обоих глазах одновременно.

— На веку могут появляться корочки желтоватого оттенка.

— Ребенок может бояться яркого света.

— На более поздних стадиях могут наблюдаться гнойные выделения.

— Боль, жжение или дискомфорт в глазах.

— Ухудшение зрения.

При появлении первых симптомов обязательно нужно обратиться к квалифицированному офтальмологу, чтобы правильно поставить диагноз и выбрать эффективный метод лечения.

Правила лечения конъюнктивита у детей

— Не стоит заниматься самолечением. Не рекомендуется самостоятельно использовать любые лекарственные средства. В первую очередь нужно обратиться к врачу. Именно специалист сможет установить причину воспалительного процесса. Это может быть аллергический или вирусный конъюнктивит. Потому важно установить причину. Неправильное лечение может привести к осложнениям.

— Можно закапать в глаза альбуцид, если воспалительный процесс является бактериальным или вирусным.

— Антигистаминные препараты назначаются в случае аллергического коньюнктивита.

Также по теме:  Профилактика отслоения сетчатой оболочки

— Для промывания глаз используют раствор фурацилина или отвар ромашки, если это бактериальная или вирусная инфекция. Промывать рекомендуется каждые два три часа, чтобы снять воспалительный процесс.

— Корочки с век можно удалять только стерильными салфетками или ватными тампонами, которые предварительно смачиваем, например, в отваре ромашки.

— На конечном этапе лечения коньюнктивита промывать глаза нужно три раза в день.

— Не требуется промывание глаз только в случае аллергического коньюнктивита. Поэтому нужно обязательно установить причину возникновения воспалительного процесса глаз у детей.

— Обязательно нужно одновременно промывать два глаза, даже если воспалительный процесс наблюдается только на одном. Каждый раз используем только чистые ватные диски, для каждого глаза новый, чтобы избежать заражения.

— При воспалительном процессе не рекомендуется использовать никаких повязок для глаз. Это может привести к активному размножению бактерий и обострению болезни глаз.

— Придерживаемся всех инструкций офтальмолога и используем только те капли, которые были назначены специалистом.

— Также нужно соблюдать инструкции от производителя препаратов для лечения коньюнктивита у детей.

— Кроме капель может также назначаться мазь. Ее нужно закладывать под нижнее веко.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.