Как коптить курицу в домашней коптильне?

672357Копчения считается отличным способом сохранить продукты и придать им замечательный аромат и вкус. К сожалению, сегодня в магазинах трудно найти копченые продукты хорошего качества. Поэтому домашняя коптильня набирает все большую популярность на сегодняшний день. С помощью компактной и удобной домашней коптильне можно приготовить любое блюдо: от рыбы до мяса. Поэтому, купить домашнюю коптильню, станет отличным решение для каждого хозяина.

Предлагаем вам простой способ приготовления курицы в домашней коптильни.

Чтобы правильно закоптить курицу надо сначала замариновать ее в специальном рассоле.

Ингредиенты для маринада:

– Три литра воды;

– Один стакан соли;

– Три зубчика чеснока;

– Лавровый лист;

– Черный перец горошком;

– Смесь специй для шашлыка.

Этапы приготовления:

– Все ингредиенты для маринада бросаем в воду и доводим до кипения.

– Курицу моем и срезаем весь лишний жир.

– В приготовленный маринад кладем курицу и оставляем ее так на 10-20 часов. Чтобы получить приятный вкус рекомендуется мариновать курицу сутки.

– После маринования куриное мясо промываем водой и подвешиваем, чтобы вся лишняя влага полностью стекла.

– Готовим коптильню для приготовления курицы. Ведь, как известно, бывают разные виды домашней коптильни: электрические и коптильни на угле. Кроме того, существуют различные виды копчения: холодное и горячее.

Для коптильни на углях надо засыпать на ее дно деревянные щепки или специальный уголь для копчения.

Также по теме:  Как сушить мясо?

– Подвешиваем подготовленную курицу в коптильню. Современные виды домашних коптилен позволяют одновременно приготовить восемь стандартного размера курочек. Также по желанию курицу можно перед копчением разделить на части и закоптить на специальной решетке, которая входит в комплект домашней коптильни.  Можно коптить отдельные части куриного мяса, например, очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки горячего копчения в домашних условиях.

– Современные домашние коптильни оборудование температурным датчиком, который позволяет регулировать нужно температуру копчения. Поэтому периодически рекомендуется следить за мясом и выставлять нужно температуру, чтобы курица не подгорела. Примерно через один два часа мясо будет готово к употреблению.

Домашняя коптильня позволяет быстро и качественно приготовить ароматное и аппетитное мясное блюдо.

Голосуй звездами за статью!