Как испечь пасхальный кулич?

На праздник Светлого Христова Воскресения принято готовить кулич. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый и уникальный рецепт пасхи. При этом ежегодно можно пробовать что-то новенькое, чтобы удивить близких и родных людей. Далее предлагаем несколько простых рецептов пасхи, которые позволяют сэкономить на ингредиентах и при этом получить ароматную сдобу на светлый праздник.

Пасха казацкая

Эта пасха не только вкусная, но и экономична. Итак, следуем следующей схеме:

— Двумя стаканами сметаны нужно залить три стакана муки.

— С помощью миксера нужно тщательно взбить 10 желтков. Чтобы смесь побелела, нужно поставить ее в емкость с теплой водой.

— В трех четвертях стакана теплого молока нужно растворить пол пачки дрожжей. К полученной смеси нужно добавить подготовленные желтки.

— Все тщательно перемешиваем и добавляем к сметаной смеси. Перемешиваем и оставляем подрастать в теплом месте.

— Когда тесто подрастет нужно добавить в него три стакана муки, один стакан сахара, соль, стакан топленого холодного масла. Приступаем к замешиванию теста. Месить нужно около получаса до образования пузырьков.

— За это время смазываем формочки маслом и накладываем теста до половины.

— Ставим в теплое место подрастать.

— Выпекаем около часа при температуре не более 180-200 градусов Цельсия.

Традиционный пасхальный кулич

Для приготовления вкусной пасхи необходимо подготовить следующие продукты:

— 1 кг муки;

Также по теме:  Что такое выездной ресторан?

— 6 яиц;

— Полтора стакана молока

— Полтора стакана сахара;

— Пол пачки дрожжей;

— 300 г масла или маргарина;

— Сухофрукты;

— Ванильный сахар и соль.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить опару и для этого растворяем дрожжи в теплом молоке. При этом не забываем ввести в раствор пол дозы муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте для того, чтобы опара забродила и начала увеличиваться в объеме.

— За это время с помощью миксера нужно тщательно взбить желтки с ванильным сахаром, добавляя растопленное масло.

— Полученную смесь нужно ввести в подготовленную опару.

— Все тщательно перемешиваем и вводим оставшуюся муку.

— Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подрастать.

— В тесто также нужно добавить измельченные сухофрукты, предварительно распаренные в кипятке.

— Готовим формочки, предварительно застилая их пергаментом и смазывая маслом, чтобы тесто не прилипало.

— Заполняем формы тестом до половины и ставим в теплом месте для подрастания.

— Выпекать нужно в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Быстрый пасхальный кулич

Для приготовления быстрой пасхи нужно подготовить следующие продукты:

— 3 стакана муки;

— 4 яйца;

— Пол пачки дрожжей;

— Пол пачки сливочного масла;

— Стакан сахара;

— Стакан молока

— Растительное масло;

— Ванильный сахар и соль.

Также по теме:  Европейская кухня в Москве.

— Сухофрукты.

Пошаговая инструкция:

— Сначала нужно подготовить опару и для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем часть муки. Оставляем в теплом месте на несколько минут.

— За это время нужно тщательно взбить желтки вместе с ванильным сахаром и добавить к ним растопленное охлажденное масло.

— Полученную смесь нужно добавить к опаре.

— Все тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на несколько часов в теплом месте.

— Формочки рекомендуется выложить пергаментом и смазать маслом. До половины формочки нужно выложить тесто. Ставим в теплое место для подрастания пасхи.

— Выпекать нужно при температуре 200 градусов примерно час.

 

Голосуй звездами за статью!