Как заправить холодильник?

В мире не имеется 100% надежной техники. И холодильник здесь не является исключением. Если новые модели, оснащенные кривошипно-кулисными компрессорами и отличаются низкой вибрацией, то этого не скажешь про старые версии, у которых поршневые компрессоры вибрируют при запуске и остановке.

Из-за этого медные трубки имеют неприятное свойство растрескиваться, что приводит к потере фреона. Конечно можно приобрести новый или, если не позволяют средства, бу холодильник. Но чаще выгодней и подвергнуть его ремонту.

Наша компания много лет занимается обслуживанием и продажей бытовой техники, и с удовольствием расскажет о том, как решаются такие проблемы.

Найти утечку фреона не представляет особой сложности – на полу можно увидеть лужицу фреонового масла, которое обязательно закачивается внутрь холодильной системы совместно с фреоном.

И по этой лужице трещину найти визуальным методом совсем не трудно. Но если трещина тонкая, то визуально ее обнаружить довольно сложно. Для этого наливается ванна, снимается вся холодильная система с корпуса, запускается старый компрессор, который начинает качать в трубки воздух. И по пузырькам воздуха с легкостью находится трещина.

Далее трещину мастер аккуратно запаивает фреоном вкупе с помощью недорогой и практичной ацетиленовой горелки. Но все это актуально только в отношении советских холодильников, в которых использовались медные трубки.

Если имеется трещина в одной из алюминиевых трубок, которыми оснащен любой современный холодильник, то ремонт окажется дороже, поскольку придется использовать аргоновую сварку, имеющуюся в цеху. Отремонтировать такой холодильник на дому клиента не представляется возможности.

Также по теме:  Как на Lenovo зайти в BIOS?

Важное значение имеет и выбор фреона. Для советских холодильников вполне выбрать фреон марки R8 вкупе с недорогим фреоновым маслом. Количество хладогента можно варьировать до тех пор, пока в камере замораживания температура не достигнет заявленной минус 12-18 градусов Цельсия. Для этих целей в вышеуказанную камеру мастер устанавливает электронный термостат.

Но если прежде холодильник работал на изобутане, т.е. новой вариации фреона, то здесь нужна предельная осторожность, поскольку изобутан закачивается в современные холодильники в крайне малом объеме, т.е. не более 60-80 граммов.

На любой модели имеется данная информация в виде наклейки. Мастер, применяя электронные весы, аккуратно закачивает фреон в холодильную систему, каждый раз перевешивая оставшийся в баллончике изобутан на вышеуказанных весах.

Это важно, поскольку избыточное количество фреона также ведет к снижению мощности компрессора. Сам агрегат сможет хуже замораживать и потреблять много энергии.
При ремонте холодильника важно учитывать, что мастера дают гарантию на свою работу не менее чем на 6 месяцев. Но исключительно за свой труд. Если выйдет из строя компрессор или термостат, то оплата пойдет по другому прейскуранту.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...