Как заправить картридж лазерного принтера?

Для того, чтобы сэкономить деньги рекомендуется отказаться от покупок новых картриджей, а заправлять старые. Это можно сделать с помощью профессионалов или собственными силами в домашних условиях. Качественная и оперативная заправка картриджей в Нижнем Новгороде с выездом мастера в офис или на дом доступна в Сервисном центре ПК-52 по низкой цене.

Выбор тонера

Обязательно нужно учитывать модель лазерного принтера, выбирая тонер. Лучше всего выбирать тонер от одного производителя. В противном случае это может негативно сказаться на качестве печати и важных деталях принтера.

Заправляем картридж лазерного принтера

— В первую очередь нужно подготовить рабочую поверхность, ведь тонер может запачкать не только одежду, но стол и пол. Поэтому застилаем рабочую поверхность ненужными газетами или клеенкой.

— Рекомендуется также защитить руки, с помощью резиновых перчаток.

— Готовим инструменты для того, чтобы открутить гайки при их наличии. Также нужна чистая ткань или салфетки, чтобы протереть отдельные детали принтера от пыли и грязи.

— Готовим свежий тонер и приступаем к помощи заправки лазерного картриджа.

— У каждого лазерного принтера есть специальный резервуар, куда нужно засыпать тонер. Резервуар может находиться в любой части в зависимости от модели принтера. Он закрывается крышечкой, которую можно снять в домашних условиях. Бывают случаи, когда невозможно добраться до емкости. В этом случае нужно сделать отверстие, используя инструменты, которые входят в комплект для самостоятельной заправки картриджей. Можно также воспользоваться дрелью и аккуратно сделать небольшое отверстие в резервуаре. В конце работы отверстие можно закрыть фольгой или другим пластическим материалом, что не позволит высыпаться тонеру во время эксплуатации принтера.

Также по теме:  Как отремонтировать ноутбук после воды?

В сервисном центре ПК-52 доступна качественная заправка картриджа с выездом в Нижнем Новгороде по доступной цене.

— Далее нужно очистить контейнер от остатков старого тонера. Только тогда можно переходить к засыпанию нового. Бывают емкости с носиком. В этом случае носик нужно вставить в отверстие, чтобы аккуратно засыпать тонер в резервуар. В противном случае нужно использовать воронку, например, из бумаги, чтобы не рассыпать тонер во время заправки. Полностью высыпаем тонер до краев.

— После заправки можно на свое место возвращать заглушку или заклеить отверстие фольгой. Кроме того, нужно потереть все видимые поверхности от остатков тонера, чтобы не испачкать бумагу при печати.

— Для того, чтобы новый тонер равномерно распределился по всему резервуару нужно хорошо потрясти картриджем. После этого можно устанавливать картридж на свое место в принтере, напечатав пробную страницу.

— Можно проверять работу принтера. На бумаге не должно быть пятен и разводов.

— Бывают случаи, когда заправить картридж невозможно через защитный чип. Это делается для того, чтобы пользователи постоянно покупали новые картриджи. В этом случае после заправки нужно просто заменить чип.

 

 

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.