Как заделать щели между стеной и полом?

Бывают случаи, когда под влиянием негативных факторов внешней среды проседают стены и появляется некрасивая щель в зоне пола. Устранить дефект можно самостоятельно с помощью строительных материалов. Далее более подробно рассмотрим, как заделать щели между стеной и полом собственными силами.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно посетить строительный магазин и купить все необходимые инструменты, а также строительные материалы для устранения щелей между стеной и полом.

Кроме того, перед тем, как непосредственно приступать к ремонтным работам следует тщательно подготовить стену, а именно очистить ее от грязи и посторонних строительных материалов. В идеальном варианте следует очистить поврежденную поверхность от старых строительных материалов. Ничто не должно отваливаться или провисать. В противном случае новые материалы просто не смогут надежно зафиксироваться на новом месте. Поэтому лучше избавиться от старого покрытия.

Также по теме:  Azulejos Alcor – праздник в вашем доме.

Чем заделать щели между полом и стеной? После этого нужно оценить размер щели, чтобы правильно подобрать отделочные материалы. Кроме того, от этого будет зависеть способ обработки дефекта. Итак, далее рассмотрим способы устранения щелей.

Способы устранения щели между полом и стеной

Перед тем, как выбрать способ устранения щели следует измерить ее размер. Итак, можно выделить следующие методы устранения дефекта между стеной и полом:

— Если щель имеет толщину менее трех сантиметров, то проблему можно решить самостоятельно и при этом не нужно иметь специальные навыки строителя. Для заполнения щели можно использовать обычный гипс, монтажную пену, цемент или шпаклевку. Итак, можно выбирать любой доступный вариант. Например, цемент или шпаклевка принимает любую форму и идеально заполняет каждую щель. Поэтому лучше выбрать этот вариант. При этом с монтажной пеной проще работать, ведь она выпускается в форме удобного баллончика с дозатором. Кроме того, она очень быстро сохнет и отлично держит нужную форму.

Также по теме:  Зачем нужна 3d визуализация архитектурных объектов?

— Если размер щели превышает три сантиметра, то следует выбирать другой более надежный материал. В этом случае лучше отказаться от монтажной пены, которая просто не выдержит физической нагрузки во время эксплуатации. Для заполнения щели среднего размера рекомендуется использовать паклю или джут, которые запихиваем внутрь с помощью отвертки и молотка. Также подойдет строительный мусор. Главное полностью заполнить щель. Наконец все это закрепляем монтажной пеной и обрабатываем декоративными материалами.

— Серьезного размера щели можно заполнять небольшими кусками кирпича, пенопластом или кусками доски. Обязательно в конце все нужно закреплять монтажной пеной, чтобы создать сплошную поверхность. Перед тем, как применять пену рекомендуется строительные материалы смачивать водой.

Также по теме:  Почему стоит заказывать мебель по индивидуальному проекту?

— После застывания монтажной пены все неровности срезаем обычным ножом, чтобы выровнять поверхность. Наконец обрабатываем шпаклевкой или другим отделочным материалом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.