Как вязать ленточное кружево крючком?

114031633_20140619_105945В технике вязания узоров отдельной темой считается кружево вязаное крючком и ленточное кружево. Как мы видно из самого названия из лент образуется ленточное кружево, ширина которых зависит от толщины нитей и узора, а длина – от длины самого изделия. Чтобы правильно плести ленточное кружево необходимо придерживаться следующих принципов и рекомендаций.

– Как правило, ажурные круглые мотивы заложены в основу ленточного кружева. Примерно один лепесток ленточного кружева образуют 2/3 такого круга. В процессе вязания к уже готовому лепестку присоединяется такой мотив в нескольких или в одном месте.

– Нечетное количество рядов обязательно должен содержать каждый такой лепестков.

– Имеют изысканный вид изделия из ленточного кружева и напоминают вязаные мотивы.

– Поперек, вдоль и даже наискосок можно располагать ленты. Кроме того, такой вид можно сочетать с другими техниками плетения кружева, например, с вязаным кружевом в ирландском стиле. Также в виде каймы можно использовать ленточное кружево, например, украсить низ любого изделия. Также таким кружевом можно удачно украсить простую вязаную вещь или исправить кривые концы.

– Всегда с полного круглого мотива нужно начинать ленту.

– Перед тем, как начинать работу необходимо выбрать оптимальный способ соединения лент. Их можно связывать отдельно, а затем сшивать с помощью нитей. Можно также в процессе вязания соединять между собой ленты. Второй способ является более сложный и требует определенных навыков и мастерства. Но при этом шов полностью отсутствует, что не скажешь об первом варианте.

Также по теме:  Как вставить логотип на фото?

– Чтобы в процессе плетения избежать распускания краев кружева рекомендуется перед началом работы связать между собой несколько лент из повторяющихся фрагментов.

– Если по вертикали на выкройке располагаются ленты, то следует сначала для наиболее длинных частей связать ленты снизу плеча, и с середины начать плести спинку. При этом лучше всего снизу изделия начинать, чтобы кайму образовывал красивый кругленький мотив.

– Работа по принципу недовязанных рядов – это способ сужения полотна, когда короче других связывается одна из лент, и потом в процессе связывается с другими лентами.

Существует множество техник вязания ленточного кружева, но лучше всего начинать с самых простых узоров плавно переходя к более сложным узорам и техникам.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...