Как вытащить пирог из силиконовой формы?

Сегодня формы из силикона широко используются в кулинарии, ведь позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе выпечку. Форы изготавливаются из пищевого силикона, который не выделяет токсичных веществ при термической обработке. Именно поэтому силикон можно ставить в духовку или микроволновую печь. При этом бывают случаи, когда пища прилипает к стенкам и теряет свой привлекательный внешний вид. Далее более подробно рассмотрим, как вытащить пирог из силиконовой формы в домашних условиях.

Готовим пироги в силиконовой форме

Как уже говорилось выше, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку для приготовления кексов. При этом, чтобы выпечка не потеряла свой привлекательный внешний вид следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

– Перед тем, как выливать тесто в силиконовую форму следует тщательно смазать ее стенки растительным маслом.

– Если нет растительного масла, то можно использовать жир животного происхождения. Подходит сливочное масло, маргарин, смалец или растопленное сало. Главное, чтобы стенки были жирные, что не позволит тесту прилипнуть к силикону.

– Как достать пирог из формы? Перед тем, как заполнять форму тестом можно посыпать ее стенки панировочными сухарями или манкой. Также это может быть любая другая присыпка, которая используется для выпечки. В крайнем случае, можно использовать обычную муку для обработки внутренней части силиконовой формы.

Как вытащить пирог из формы?

Для того, чтобы кекс или пирожные сохранили свои привлекательные формы следует придерживаться следующих простых советов:

Также по теме:  Как готовить пельмени в пароварке?

– Вытаскиваем форму из духовки и ставим на деревянную доску.

– Берем кухонное полотенце и замачиваем в воде.

– Мокрым полотенцем полностью накрываем форму и оставляем остывать на несколько минут.

– Как вынуть пирог из формы? Снимаем полотенце и стараемся ножом осторожно отделить стенки пирога от краев формы. Лучше брать деревянную лопатку, чтобы не повредить силикон.

– Переворачиваем форму и стучим по ее дну. Затем начинаем осторожно трясти в воздухе до полного освобождения пирога из формы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.