Как вывести чернила с одежды?

Во многих школах до сих пор используют чернильные ручки, которые позволяют выработать у ребенка красивый каллиграфический почерк. При этом чернильные ручки могут внезапно потечь из-за несовершенства конструкции. В этом случае остаются некрасивые пятна на одежде. Рекомендовано немедленно обработать пятно, чтобы спасти одежду. Далее более подробно рассмотрим, как избавиться от чернил на одежде в домашних условиях.

Эффективные методы

— В магазинах есть специальные средства, предназначенные для выведения пятен различного происхождения. В нашем случае нужно вывести чернильное пятно. Поэтому ищем средства, на которых есть пометка Охи. Далее следуем инструкции от производителя средства. В большинстве случаев нужно просто небольшое количество средства налить на пятно и оставить на несколько минут. При необходимости можно повторить процедуру. Кроме того, нужно учитывать тип ткани и цвет, подбирая средства для удаления пятен.

— С помощью молока можно избавиться от чернильных пятен. Для этого нужно место, где находится пятно погрузить в молоко на несколько минут. После этого стираем обычным способом.

— Натуральная кислота, которая содержится во фруктах, например, в лимоне также способна справляться с различными видами загрязнения, в том числе с пятнами от чернильной ручки. Для этого подходит только свежий сок лимона, который выливаем непосредственно на пятно на несколько минут. Можно использовать и лимонную кислоту.

— Также можно использовать керосин для выведения пятен от чернил, если это вещь из шерсти. После обработки ткань нужно тщательно постирать в теплой воде обычным способом.

Также по теме:  Как ухаживать за детской одеждой?

— Для натуральных тканей таких, как хлопок также подходит спирт для выведения пятен различного происхождения. Место тщательно обрабатываем спиртом, оставляем на несколько минут и стираем обычным способом.

— Со старыми пятнами от чернил нужно работать с нашатырным спиртом. Его также можно использовать для цветных тканей. Обрабатываем пятно и оставляем на некоторое время. Затем используем обычный способ стирки.

— Бывают случаи, когда чернила попадают на ковер. Это бывает, когда в семье есть дети. Для выведения пятен от чернил с ковра можно использовать уксусную кислоту. Перед обработкой ее нужно подогреть. Берем ватный тампон и обрабатываем место, где находится пятно. Далее нужно место обработать с помощью нашатырного спирта, разбавленном в воде. Можно процедуру провести несколько раз до получения максимального результата.

— Рекомендуется приготовить эффективный раствор для выведения пятен различного происхождения. Для этого в равных пропорциях нужно перемешать соду со спиртом. Полученное средство насыпаем на пятно и втираем в ткань. Оставляем на несколько минут и стираем обычным способом.

— Смесь на основе спирта и глицерина поможет обработать чернильное пятно на цветных вещах. Для приготовления смеси нужно взять две порции глицерина и пять порций спирта. Все тщательно перемешиваем и наносим на чернильное пятно на некоторое время. В конце, как всегда нужно тщательно постирать обычным способом.

Также по теме:  Как почистить ковер с помощью уксуса?

— Бывают случаи, когда чернила попадают не только на ткань, но и на полированную мебель. В этом случае поможет обычное пиво, чтобы восстановить поверхность мебели. Смачиваем тряпку в пиве и протираем загрязненную поверхность. Далее ждем до полного высыхания, и пятно обрабатываем восковой свечой. Натираем мебель до блеска шерстяной тряпкой.

— Чернила очень быстро впитываются даже в клеенку, которой очень часто застилают столы. Чтобы устранить пятно нужно взять серу от спичек, потереть их над местом загрязнения. Протираем влажной тряпкой.

Выводим чернила с белой одежды

В этом случае нужно использовать нашатырный спирт или перекись водорода. Лучше смешать два раствора и обработать им пятно. Аккуратно нужно обрабатывать пятно, двигаясь к центру ватным тампоном, чтобы не распространять чернила на чистые участки ткани. В конце обрабатываем раствор мыльной теплой водой. Можно повторить процедуру несколько раз до получения безупречного результата.

Для деликатных тканей, например, из шелка можно использовать нашатырный спирт или скипидар. Обрабатывать надо аккуратно, чтобы не повредить ткань.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.