Как выбрать школьный рюкзак?

Сегодня современные школьники вынуждены ежедневно носить большое количество тяжелых книг и тетрадей, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору школьного ранца. Сумки для транспортировки школьных принадлежностей должны быть надежными и безопасными для здоровья ребенка. Рекомендуется выбирать качественные и практичные немецкие школьные рюкзаки Herlitz купить, которые можно в интернет-магазине Nomnomka по ценам от производителя с доставкой по России. Итак, далее рассмотрим критерии выбора школьных ранцев для детей с 1 по 4 классы.

Ортопедическая спинка

Как уже говорилось выше, современным школьникам приходится ежедневно переносить на спине не один килограмм тяжелых учебников и на большие расстояния. Именно поэтому, чтобы минимизировать негативное воздействие на позвоночник рекомендуется выбирать рюкзаки с ортопедическими спинками. Во время ношения такие спинки снимают нагрузку с опорно-двигательного аппарата, и позволяют снизить риск развития заболеваний позвоночника.

Дно школьного рюкзака

Еще один важный нюанс для здоровья ребенка. Если дно будет мягким, то тяжелые книги будут давить и даже травмировать поясницу ребенка. Школьные рюкзаки, которые держат форму и имеют жесткое дно, уменьшают нагрузку на спину и являются более безопасными для школьников.

Лямки рюкзака

Лямки школьного ранца также берут на себя основную нагрузку. Под большим весом они начинают давить на плечи и кожу ребенка. Поэтому нужно выбирать рюкзаки с максимально широкими и мягкими лямками, которые не будут врезаться в кожу.

Также по теме:  Лучшие коляски 2 в 1 2013

Ручка школьного ранца

В идеальном варианте качественный рюкзак должен иметь прочную эргономичную ручку, которая легко выдержит постоянную механическую нагрузку. Ребенку должно быть удобно, носить ранец в руках.

Вес рюкзака

Еще один важный вопрос безопасности школьников. Чем легче рюкзак, тем лучше для детской спины. Согласно регламентированным нормам вес ранца вместе с книгами не должен превышать 1,5 кг.

Размер школьного ранца

Ширина идеального ранца не должна превышать ширину плеч школьника, а длина — не доходить до талии ребенка.

Вместимость рюкзака

Сегодня даже первоклассники ежедневно имеют минимум 5 уроков. Поэтому рюкзак должен быть рассчитан на минимальное количество учебников, тетрадей, иметь отделения для пенала, школьного обеда и емкости с водой.

Безопасность школьного ранца

Сегодня современные ранцы должны иметь светоотражающие нашивки особенно для жителей мегаполисов, где наблюдается интенсивное автомобильное движение.

Голосуй звездами за статью!