Как выбрать скраб для тела в зависимости от типа кожи?

Каждая женщина мечтает о гладкой, мягкой и чистой коже. Добиться эффекта поможет скраб для тела и рук. Средство отшелушивает омертвевшие клетки, очищает кожу, улучшает кислородный обмен и кровообращение.

Во избежание микротравм и аллергических реакций стоит внимательнее подходить к выбору средства. Оптимальным вариантом являются скрабы со 100% натуральным составом. Например, именно таким составом отличается натуральная косметика OrganicTai.

Вид и размер отшелушивающих частиц

Выбор абразивных частичек зависит от типа вашей кожи:

  1. Жирная и проблемная. В качестве абразива стоит выбирать крупные частицы, в идеале дробленные фруктовые косточки или скорлупу орехов. Компоненты способствуют очищению пор от кожного сала и помогают избежать появления прыщей.
  2. Нормальная. В данном случае подходят умеренно-грубые, средние частицы – перемолотые кофейные зерна или кусочки люфы.
  3. Сухая. Оптимальны мелкие частички или полимерные гранулы, которые не имеют острых углов. Такой абразив защищает дерму от травмирования и раздражения, увлажняет, устраняет шелушение.
  4. Чувствительная, тонкая, стянутая. Стоит выбирать безабразивные средства с АНА-кислотами или фруктовыми кислотами-энзимами. Ингредиенты растворяют ороговевшие клетки без трения. Также допускается использование средств с кусочками воска или водорослей.
Также по теме:  Как нарастить ресницы дома?

Универсальные скрабы подходят для любого типа кожи, в том числе для чувствительного. В качестве абразива в такой косметике может использоваться морская соль, сахар, кокосовая стружка, кофейная гуща и др.

Основа скраба и ухаживающие компоненты

Выбор основы и дополнительных компонентов также зависит от типа кожи:

  • Для жирной. Подходят скрабы на основе косметической глины. Глина сужает поры и нормализует секрецию сальных желез. В средство могут быть добавлены абсорбирующие, антибактериальные и противовоспалительные компоненты: каолин, масло чайного дерева, экстракт алоэ, мяты, ромашки, вытяжка из винограда.
  • Для нормальной. В данном случае подойдут «водные» скрабы со смягчающими и освежающими компонентами: аллантоин, мята, ментол, алоэ вера.
  • Для сухой и чувствительной. Оптимальны скрабы на основе крема или масла, например, оливкового. В качестве дополнения в состав должны входить увлажняющие, питающие и успокаивающие компоненты: эфирные масла, пантенол, бисаболол, мед, фруктовая и ягодная эссенция, масла зародышей пшеницы, авокадо или подсолнечника.
  • Универсальным вариантом для всех типов кожи являются скрабы на основе геля.
  • Антицеллюлитный эффект оказывают средства с кофеином, перцем, корицей, эфирными маслами цитрусовых, экстрактом водорослей или конского каштана, витамином В3.
Также по теме:  Как отрастить щетину?

Интернет магазин органической косметики health-skin.ru предлагает широкий ассортимент натуральной косметики и скрабов на любой вкус. Скраб для ухода за телом подарит Вашей коже красоту, молодость и сияние. Пусть Вы будете неотразимы!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.