Как выбрать систему видеонаблюдения?

Сегодня невозможно обойтись без систем видеонаблюдения. Особой популярностью они пользуются в общественных местах, например, супермаркетах или банках. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск краж и мошенничества. При этом нужно ответственно отнестись к выбору. Купить оборудование для видеонаблюдения и систем безопасности можно в интернет-магазине https://pr-sb.ru в компании Премьер СБ с доставкой по России.

Типы камер

В первую очередь нужно правильно выбрать камеры для системы видеонаблюдения. Они бывают нескольких типов:

— Аналоговые камеры. Основными преимуществами является отсутствие потребности в системной поддержке и простота в монтаже. Преимущественно используют для небольших территорий. Кроме того, можно выбрать дизайн и форму камеры.

Также по теме:  Как проверить iPhone 7?

— Отличительным качеством изображения характеризуются IP-камеры. Кроме того, можно удаленно управлять одновременно несколькими камерами через сеть интернет.

— Цифровые (HD-SDI) камеры. Позволяют получить высококачественное изображение. Кроме того, они дают возможность экономить место в архивах из-за отсутствия компрессии. Это надежные камеры, которые быстро передают качественное изображение.

Матрица камер

При выборе системы видеонаблюдения очень важно обратить внимание на матрицу камеры.

— ПЗС (CCD). Занимает лидирующие позиции на рынке. Рекомендуется выбирать для помещений или территорий с плохой видимостью. Камеры с такой матрицей могут работать в ночное время.

— Камеры с матрицей КМОП (CMOS) имеют больше недостатков, чем достоинств. Они характеризуются низкой чувствительностью и наличием шумов. Основным их преимуществом является низкая цена по сравнению с предыдущим вариантом.

Также по теме:  Какой фен лучше Филипс или Ровента?

Разрешение камеры

Это способность камер распознавать мелкие объекты. Очень важный фактор при выборе качественной системы видеонаблюдения.

Для того, чтобы иметь возможность наблюдать за мелкими элементами рекомендуется выбирать камеры со стандартным или высоким разрешением, а именно от 420 ТВЛ. В противном случае, если устраивает обычная картинка, то достаточно разрешения камер до 420 ТВЛ.

Угол обзора

Еще один важный показатель хорошей видеокамеры. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант нужно определиться с основной задачей системы видеонаблюдения. Можно контролировать определенный объект или следить за периметром всей территории. Во втором варианте, чтобы можно было идентифицировать объект нужно выбирать камеры с широким углом обзора.

Кроме того, если камеры будут устанавливаться на улице, то нужно выбирать модели с устойчивым корпусом к погодным условиям. Для помещения подойдут стандартные варианты без дополнительных уровней защиты.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.