Как выбрать пылесос для большого дома?

пылесосПылесос является незаменимым помощником в квартирах и домах, где заботятся о чистоте и здоровье. Ответственно нужно отнестись к выбору техники, чтобы не только убрать квартиру, но и очистить воздух от болезнетворных бактерий и аллергенов. Стабильная мощность всасывания пылесоса Томас позволяет сэкономить время на уборку и является приоритетным критерием выбора модели для большого дома.

Мощность потребления и всасывания

Чтобы правильно определить нужную рабочую мощность пылесоса нужно учитывать площадь помещения, которую необходимо убирать.

— Для обычной квартиры вполне достаточно будет рабочей мощности от 250 до 350 Вт.

— Для большого дома, где есть ворсистые ковры пылесос должно иметь мощность более 350 Вт.

Также по теме:  Как правильно выбрать вешалку для одежды?

Типы пылесборника

— Бюджетная категория пылесосов оснащена одноразовыми или многоразовыми мешками для сбора пыли. Они имеют больше недостатков, чем преимуществ. Во время работы таки пылесосы большую часть пыли просто распыляют в воздух, что приводит к развитию аллергических реакций.

— Контейнеры более удобны и практичны в использовании, практически не распыляют пыль во время работы техники, но требуют регулярной замены фильтров.

Пылесосы с водными фильтрами

Достаточно недавно появились пылесосы с водными фильтрами, и сразу завоевали популярность среди покупателей. Это прекрасный вариант не только для крупных домов, но и для аллергиков, ведь во время работы пылесос не выбрасывает в воздух пыль. Конечно, такая техника стоит дороже по сравнению с классическими моделями, но позволяет сохранить чистоту в доме и здоровье жителей, особенно склонных к аллергии.

Также по теме:  Какой холодильник самый экономичный?

Виды фильтров:

— Классические фильтры, которые извлекают только грубые частицы.

— Для удаления маленьких частиц до 3 мм предназначены HEPA фильтры.

— Для того, чтобы тщательно очистить воздух предназначены электростатические микрофильтры.

Кроме того, нужно обращать внимание на комплектацию пылесоса. В идеальном варианте должны быть в наборе насадки и щетки для всех видов мягких поверхностей, а также запасные фильтры.

Также немало важным фактором является производитель. Как известно, одной из ведущих стран производства бытовой техники является Германия, что гарантирует безупречное качество и широкий спектр функций. Можно выделить пылесосы с водными фильтрами Thomas, которые не только очищают дом от грязи, но и от болезнетворных бактерий и аллергенов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.