Как выбрать промышленную воздуходувку?

Устройство для сжатия и подачи воздуха или другого газа под высоким давлением называется промышленной воздуходувкой. Широко используются в различных отраслях промышленности, например, в газовой, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической, пищевой, а также в сельском хозяйстве. Купить воздуходувки электрические промышленные можно в интернет-магазине Vacuumequipment.Ru по доступной цене с доставкой по России.

Виды промышленных воздуходувок

Воздуходувки по сфере применения могут быть следующих видов:

— Для сжатия различных газов используются газовые воздуходувки. Они могут быть водородными, кислородными или аммиачными.

— Для сжатия воздуха предназначены воздушные агрегаты. Можно выделить обычные для подачи атмосферного воздуха и специальные без стандартных требований.

— Для обеспечения циркуляции газовых смесей в замкнутом пространстве используют циркуляционные устройства.

— Многоцелевые воздуходувки обеспечивают попеременное сжатие различных газов.

— Многослужебные устройства могут одновременно подавать различные газы.

Виды воздуходувок по принципу действия

— Поршневые компрессоры. Основными компонентами устройства является поршень и рабочий цилиндр. Могут иметь, как один так и несколько цилиндров с различным расположением, например, вертикальным или горизонтальным.

— Ротационные устройства. Могут быть различных габаритов и конструкций с одним или несколькими роторами. Особой популярностью пользуются пластинчатые компрессоры.

— Центробежные воздуходувки. Основным элементом устройства является ротор с центробежными рабочими колесами, которые обеспечивают перемещение газов.

— Осевые или вихревые агрегаты. Состоят из роторов, которые имеют несколько рядов рабочих лопаток. Используются в комплекте газотурбинных установок.

Также по теме:  Как играть онлайн в игровые автоматы Вулкан?

— Струйные устройства предназначены для отсасывания или нагнетания смеси газов. Характеризуются высокой степенью сжатия рабочих газов.

— Мембранные воздуходувки предназначены для сжатия различных сухих газов, кроме кислорода. Популярны на производствах и в научно-исследовательских центрах.

Электрические воздуходувки прекрасно подходят компаниям, которые занимаются изготовлением различных сыпучих материалов, требующих деликатного обращения. Агрегаты роторного типа идеально подходят для работы с системами кондиционирования. В очистных или фильтрующих установках очень часто используют вихревые компрессоры.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.