Как выбрать пресс-подборщик?

Специально для того, чтобы облегчить работу в сельском хозяйстве была разработана разнообразная техника. На полях работают преимущественно трактора, к которым может фиксироваться навесное оборудование различного характера. После того, как сено или солома будет скошены на поле, их нужно подобрать и сформировать в тюки. С этой задачей справляется пресс-подборщик, который бывает разных типов. Купить пресс-подборщики и другую сельскохозяйственную технику можно в компании ООО «ПромСибУрал» по доступной цене.

Рулонный пресс-подборщик: преимущества и недостатки

Пресс имеет специальные металлические пальцы, которые подбирают сено с поля. Далее сено поступает в специальную камеру, где происходит процесс прессования. Новые порции сена поступают постоянно, что позволяет создать максимально плотный тюк. Далее поступает сигнал о завершении формирования тюка. После этого сено обматывается шпагатом и выгружается на земле через заднюю дверцу. Далее техника приступает к формированию нового тюка. Использовать пресс-подборщик рулонного типа рекомендуется для сена, влажность которого не превышает 23%. Это позволит сформировать хорошие тюки. Работы нужно проводить или в утреннее, или вечернее время, чтобы получить хорошую плотность в тюках.

— Хорошая продолжительность рабочего цикла является первым преимуществом рулонных подборщиков.

— Простота и легкость при эксплуатации и обслуживании.

— Отдельные элементы подборщика легче ремонтировать, а также найти запасные части.

— Образованные брикеты сена имеют существенные габаритные размеры, что может стать недостатком, например, во время транспортировки. Нужно подключать дополнительные механизмы и рабочую силу, чтобы загрузить тюки на транспорт и разгрузить их на складе.

Также по теме:  Как выбрать массажер для ног?

Лучшим решением будет купить пресс-подборщик, грабли и другую сельскохозяйственную технику в компании ООО «ПромСибУрал» по привлекательной цене.

Тюковый пресс-подборщик: преимущества и недостатки

На валовых отсеках размещаются специальные зубцы, которые подбирают сено с земли. С помощью поршня происходит прессование сена в контейнере. При необходимости можно настроить параметры тюков, а именно их длину. Сено формируется в прямоугольные блоки, которые надежно фиксируются с помощью шпагата. Кроме того, все сформированные тюки можно разместить в один целостный блок, что является особенностью тюковых моделей подборщиков.

— Техника может одновременно обрабатывать площадь до 2, 5 м, что положительно влияет на производительность работы.

— Через шкив выходят все лишние предметы, которые  случайно были захвачены зубцами. Такая система позволяет защитить важные узлы техники от поломок, а также сформировать качественные тюки.

— Из кабины тракториста можно управлять механизмами пресс-подборщика.

— Возможность производить настройку формирования плотности тюка можно отнести к главным преимуществам подборщиков тюкового типа.

— Небольшие габаритные размеры готовых тюков также является плюсом таких подборщиков по сравнению с моделями рулонного типа.

— Возможность проведения погрузочно-разгрузочных работ ручным типом.

— Лучшими эксплуатационными характеристиками отличаются тюковые прессы.

— Возможность одновременной перевозки большего количества тюков по сравнению с рулонами.

— Небольшой размер тюков облегчает их процесс хранения.

— Высокая цена является главным недостатком пресс-подборщиков тюкового типа.

Также по теме:  Что нужно знать про iPhone 7?

Источник: https://chelagrotehnika.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.