Как выбрать постельное белье?

Для того чтобы выбрать хорошее и качественное постельное белье, нужно учесть некоторые основные моменты.

b988997c12ecf0cbd05c1-500x359Во-первых, следует знать размер для приобретения комплекта белья. Сейчас комплекты бывают двуспальные, полуторные, семейные и евро. В зависимости от производителя различаются и размеры, а потому стоит внимательно отнестись к тому, что написано на упаковке. Кроме того, различаются по форме и размеру наволочки, поэтому важно знать размер кровати и подушек.

Во-вторых, нужно определиться с цветом постельного белья. В случае, если вы хотите спокойно спать, выбирайте пастельные тона: желтый, розовый, голубой, салатовый. Если предстоит романтический вечер, то цвет белья должен быть более ярким, вызывающим: черным, красным, оранжевым. То же и с рисунками на белье, мелкие рисунки способствуют спокойному отдыху, тогда как крупные настраивают на страсть.

В-третьих, нужно выбирать качественное постельное белье. А потому стоит обращать внимание на материал, из которого оно изготовлено. Самыми распространенными материалами являются сатин и бязь. Сатин по стоимости дороже, однако он долговечен, прочен и весьма приятен для тела. Бязь не мнется, хорошо сохраняет рисунок и приемлема по цене.

Существует и шелковое постельное белье, которое согревает тело в холод и сохраняет прическу после сна. Смотрится оно великолепно, а стоит недешево. Льняное белье очень хорошо согревает зимой и охлаждает летом, белье из льна «дышит», так как оно хорошо пропускает воздух. Правда, гладить его не очень просто.

Также по теме:  Чем отличается постельное белье евро от двуспального?

Кроме того, чтобы выбрать качественное постельное белье, необходимо обратить внимание на то, чтобы не было швов в плоскости, изготовленной из нескольких частей. Спать на швах крайне неудобно, к тому же в них накапливаются различные частицы эпидермиса, которые могут привести к ряду заболеваний.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.