Как выбрать подзорную трубу для ребенка?

Одним из лучших подарков для юного исследователя является подзорная труба. Она позволяет ребенку лучше познавать окружающий мир. Существуют модели для дневного и ночного исследования сильно удаленных объектов. Купить подзорную трубу по лучшей цене можно в интернет-магазине «Четыре глаза» с доставкой по России. Далее более подробно рассмотрим критерии выбора зрительной трубы для ребенка.

Критерии выбора подзорной трубы для ребенка

  1. Все подзорные трубы, как для детей, так и взрослых можно разделить на две большие категории — для вечернего и дневного наблюдения за удаленными объектами. В этом случае нужно обращать внимание на размер выходного зрачка. Модели для дневного наблюдения имеют до 3 мм, а для ночного — до 8 мм. Такие характеристики не всегда указаны в документации к подзорной трубе. Чтобы получить такую ​​информацию, нужно на кратность увеличения разделить диаметр объектива трубы. Оно должно быть близким к диаметру человеческого зрачка. В дневное время размер зрачка составляет до 3 мм, а в ночное — до 8 мм.
  2. Далее нужно обратить внимание на пространство между линзами. Оно заполняется воздухом или азотом. Качественные модели близкие к профессиональным оптическим инструментам имеют азот между линзами. Это позволит получить максимум удовольствия во время наблюдения за удаленными объектами.
  3. Кратность масштабирования также является важным моментом при выборе подзорной трубы для ребенка. Чем больше кратность, тем лучше сможет разглядеть ребенок удаленный предмет. Качественные модели имеют возможность работы с несколькими съемными окулярами различной кратности. Для того, чтобы иметь возможность исследовать объекты на расстоянии 15 м кратность окуляра должна быть от 5 до 10. Конечно, чтобы подзорные трубы с мощными окулярами имеют высокую цену. Преимущественно их используют для серьезной научной работы.
  4. Также нужно обращать внимание на вес подзорной трубы, чтобы ребенок смог легко ею пользоваться. Детские инструменты для исследования отдаленных предметов преимущественно изготавливаются из пластика. Для того, чтобы можно было долго рассматривать удаленный предмет рекомендуется покупать подзорные трубы со штативом. Общий вес инструмента со штативом не должен превышать нескольких килограммов. Также рекомендуется купить специальные чехлы и сумки для транспортировки зрительных труб.
Также по теме:  Почему ребенок ночью плохо спит?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.