Как выбрать напольную плитку для кухни?

Как известно, в кухонном помещении наблюдается повышенный уровень влажности воздуха, поэтому идеальным решением для пола будет керамическая плитка, которая характеризуется отличной устойчивостью к негативному воздействию факторов внешней среды. Лучшим решением будет купить напольную керамическую плитку Atlas Concorde на официальном сайте с Италии по доступной цене в Москве.

Какую плитку выбрать на кухню?

– В первую очередь плитка должна быть предназначенной именно для пола. Соответствующую маркировку в виде ступни можно увидеть на упаковке.

– Также плитка должна быть безопасной, ведь на кухне достаточно часто разливается на пол жидкость. Поэтому коэффициент трения не должен быть меньше 0,75. В противном случае можно легко поскользнутся и упасть.

– Также напольная плитка должна быть износостойкой и выдерживать постоянное механическое воздействие. Поэтому лучше выбирать для кухни плитку III класса по PEI.

– Всем любителям чистоты, которые привыкли использовать агрессивные моющие средства, рекомендуется выбирать напольную плитку класса АА, которая не боится негативного химического воздействия.

– Также специалисты рекомендуют обратить внимание на матовый вариант напольной плитки именно для кухонных помещений. На такой плитке меньше заметны царапины и другие дефекты.

Керамическая плитка Atlas Concorde является одним из самых известных брендов на международном рынке строительных материалов, которую можно купить в Москве с доставкой на дом.

Размер и форматы напольной плитки

– К популярным моделям можно отнести прямоугольную или квадратную плитку, которая практична и просто во время укладки. Другие формы требуют правильного размера помещения и высокого профессионализма мастера.

Также по теме:  Как сделать кухню в стиле лофт?

– К популярным размерам стоит отнести 20х20, 30х30, 40х40 см. Также встречается маленькая плитка, которая идеально впишется в кухонное помещение в стиле кантри или Прованс.

3 важных нюанса

– Выбирая формат плитки, лучшим решением будет учитывать длину и ширину помещения. Лучше всего, когда ширина плитки кратна ширине помещения. Это позволит во время укладки избежать частого обрезания плитки. Например, для одного квадратного метра пола лучше выбрать девять плиток размером 33,3х33,3 см. Поэтому сначала меряем площадь пола, чтобы определиться с оптимальным форматом плитки.

– Нужно понимать, что в напольной керамической плитке может быть отклонения от номинального размера в ту или иную сторону на несколько миллиметров. Это нужно учитывать, выбирая размер плитки. Все зависит от конкретного производителя. Калибр плитки можно увидеть непосредственно на упаковке. Так делают солидные производители, которые заботятся о своих клиентах.

– Перед укладкой плитки обязательно нужно выровнять основание. Если это не удается, то лучше выбирать плитку минимального размера. Это позволит в будущем визуально скрыть все неровности основания.

Цвет и тон

Плитка одной коллекции преимущественно имеет красивый и одинаковый цвет. Но бывает так, что продается плитка из разных партий. В этом случае ее оттенок может отличаться. Поэтому обязательно нужно проверить плитку из разных партий.

Также во время укладки может не хватить плитки. В этом случае не стоит отчаиваться, ведь можно легко подобрать плитку подобного оттенка с другой коллекции. Лучше расчет необходимого количества плитки для пола доверить профессионалам, которые учтут все нюансы помещения. Также рекомендуется покупать плитку с запасом. При монтаже плитка может треснуть или разбиться. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы потом не бегать за одной плиточкой в ​​магазин.

Также по теме:  Как сделать кухню в стиле хай-тек?

Источник: http://atlas-tiles.ru

Голосуй звездами за статью!