Как выбрать матрас для тяжелых людей

Качественный и здоровый сон является неотъемлемой частью жизни каждого современного человека, поэтому важно ответственно отнестись к выбору не только кровати, но и матраса. Он должен быть износоустойчивым, комфортным, практичным и долговечным. Купить матрасы для тяжелых людей от 120 кг недорого в СПб можно в интернет-магазине SPBMATRASOV.

Материалы

Выбирая матрасы для полных людей нужно обращать внимание на качество материала, который должен быть практичным и износостойким.

— Натуральный латекс из сока гевеи. Среди преимуществ можно выделить высокие показатели прочности и долговечности, способность выдерживать большие нагрузки и быстро возвращать форму.

— Искусственный латекс HR. Имеет повышенные показатели износостойкости по сравнению с обычным пенополиуретаном. Рекомендуется выбирать высоту от 20 см.

— Соевая пена Solid Foam. Обладает ортопедическими свойствами, способна выдерживать серьезные нагрузки и характеризуется длительным эксплуатационным сроком.

— Жесткие матрасы имеют наполнители из сизаля, кокоса или конских волос.

Конструкция

— Обычный зависимый Bonnel. Относится к бюджетному варианту и способен выдерживать нагрузку до 100 кг. Для полных людей необходимо выбирать конструкции с усиленным блоком до 150 кг.

— Беспружинные модели. Для полных людей подойдут матрасы типа «сэндвич». Они состоят из мягкой и жесткой части, что позволяет выдерживать серьезную нагрузку. Также такие матрасы обладают ортопедическими свойствами и длительным эксплуатационным сроком. Кроме того, для трудных людей подойдут беспружинные кокосовые монолитные матрасы.

Также по теме:  Как выбрать камин?

— Пружинные матрасы. Полным людям следует обращать внимание на модели с зональной конструкцией. Они имеют усиление в тех местах, где наблюдается повышенная нагрузка. Такие матрасы не теряют свою форму в течение длительного времени.

Допустимая нагрузка

Выбирая идеальный матрас нужно обязательно учитывать свой вес. При этом рекомендуется к своему весу добавить 20-30 кг с запасом. Это позволит избежать преждевременной деформации и износа матраса. Также матрасы с повышенной нагрузкой обладают большим эксплуатационным сроком и ортопедическими свойствами для спокойного сна.

Толщина

Матрасы для полных людей должны быть прочными и надежными, поэтому рекомендуется обращать внимание на модели толщиной от 20 см. Чем толще матрас, тем больше у него эксплуатационный срок.

Голосуй звездами за статью!