Как выбрать гидравлическую тележку для склада

Практически в каждом городе есть магазины, предприятия со складскими помещениями, поэтому складское оборудование пользуется популярностью на рынке сегодня. Из-за широкого ассортимента трудно с первого раза сделать правильный выбор. Купить гидравлические тележки по лучшим ценам с доставкой можно на сайте https://md-progress.ru/katalog/texnika/rokla/ компании ООО «МД-Прогресс» – крупнейший поставщик техники для склада в России. Далее более подробно рассмотрим основные критерии выбора гидравлических тележек.

Грузоподъемность

Гидравлические тележки предназначены для того, чтобы поднимать и перемещать груз по складским помещениям или магазинам. Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на грузоподъемность техники, отталкиваясь от веса груза.

— Тележки от 1,5 до 2,5 тонн считаются практичными и популярными моделями для современных складских помещений или магазинов.

– Для серьезных грузов подойдут тележки с грузоподъемностью от 3 до 5 тонн.

Гидравлический узел

Это основной элемент гидравлической тележки. От его крепости и надежности будет зависеть способность техники поднимать грузы на высоту до 200 мм.

Именно эта часть тележки очень часто ломается из-за низкого качества или неправильной эксплуатации. Поэтому следует обращать внимание на наличие предохранительного клапана от перегрузки гидравлического узла.

Материал роликов

Ролики гидравлических тележек находятся под постоянным давлением, поэтому очень быстро изнашиваются. Особое внимание нужно уделять материалу, из которого изготавливаются ролики.

— К универсальному варианту относятся ролики из полиуретана. Подходят для работы по гладкой поверхности как в помещении, так и на улице.

Также по теме:  Какие бывают виды железнодорожных переездов?

– К бюджетному варианту подходят резиновые ролики. Но это отличный вариант для работы на неровных поверхностях.

— Для объектов химической промышленности подходят нейлоновые ролики, не боящиеся влияния агрессивных веществ.

Высота подъема вил

– Стандартные модели могут поднимать грузы на высоту до 200 мм. Вилы при этом имеют высоту 80 мм.

— Для работы с низкими поддонами американского или китайского типа подходят модели с подъемом вил до 165 мм.

Материал изготовления гидравлической тележки

Прочность и надежность гидравлической тележки зависит от качества материала из которого она сделана. Проверить надежность конструкции можно по весу тележки. Чем тяжелее тележка, тем толще материал ее конструкции и тем больше ее эксплуатационный срок.

Для работы в агрессивных условиях рекомендуется выбирать оцинкованные модели с защитой от коррозии.

Голосуй звездами за статью!