Как выбрать вакуумный насос?

Устройство, которое предназначено для извлечения воздуха или газа с определенного резервуара для обеспечения частичного или полного вакуума в системе называется вакуумным насосом. Устройство всасывает воздух, уменьшая при этом давление в системе. Газообразные молекулы могут перемещаться в другой резервуар или окружающую среду. При этом ответственно нужно подбирать вакуумное оборудование, учитывая его основные технические параметры такие, как номинальная производительность и остаточное давление.

Мембранные вакуумные насосы

Прекрасный вариант для любых типов кислотных, вязких или коррозийных веществ через отличную устойчивость к химическим веществам и коррозии. Лучшим решением будет купить вакуумные насосы Sterling Sihi на vacuumcase.com по доступной цене с доставкой по России.

Мембранное оборудование выбирают для пищевой, химической или косметической промышленности. Их не нужно смазывать масло во время эксплуатации, что позволяет уменьшить затраты на обслуживание. Идеально подходят для бесперебойного функционирования.

Лопастные вакуумные насосы

Прекрасное соотношение качества и цены. Лопастное оборудование характеризуется высоким уровнем производительности и низкой ценой, что делает их популярными на рынке.

Основным недостатком лопастных агрегатов является потребность в использовании и регулярной замене масла, что автоматически увеличивает эксплуатационные расходы.

Водокольцевые вакуумные насосы

Во время работы оборудования образуется жидкое кольцо, которое позволяет поддерживать герметичность насоса. Прекрасный вариант для нефтеперерабатывающей отрасли, ликероводочных или сахарных заводов, а также шахт и электростанций. Могут работать с взрывоопасными продуктами. Жидкокольцевые агрегаты также используют для экстракции влаги, вакуумной фильтрации, обработки золы и удаления воды из целлюлозы.

Также по теме:  Почему популярны бесплатные автоматы клуба Вулкан?

Подбирая такое оборудование нужно обратить внимание на давление насыщенного пара. Минимальное давление вакуумного насоса должно соответствовать давлению насыщения жидкого кольца. В противном случае нарушится герметичность оборудования.

Спиральные вакуумные насосы

Предназначены для сухой, чистой вакуумной прокачки. Спиральные агрегаты выбирают для лабораторий и исследовательских центров.

Компактные и бесшумные спиральные насосы не требуют использования масла. Однако необходимо регулярно менять уплотнение для обеспечения оптимальной герметичности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.