Как выбрать белое вино?

Кулинары и рестораторы рекомендуют выбирать белое вино для запеченной рыбы или белого мяса с овощами, например, куриной грудки или кролика в сметане. Сладкие сорта подходят к фруктам и кондитерским изделиям. При этом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от алкогольного виноградного напитка нужно ответственно отнестись к выбору. Далее более подробно рассмотрим, как выбрать белое вино.

Какие бывают виды белого вина?

Далее можно выделить следующие виды белых вин:

— Совиньон. Вино характеризуется приятным легким ароматом и нежным вкусом с неповторимыми крыжовниковыми нотками.

— Шардоне. Этот сорт вина характеризуется наибольшей популярностью в мире и изготавливается из одноименного вида винограда. Подходит для диетического мяса и рыбы, легких десертов.

Также по теме:  Как отличить подделку Jack Daniels?

— Семильон. Утонченный аромат, приятный вкус и послевкусие являются основными характеристиками данного типа вина.

— Рислинг. Данный вид белого вина характеризуется легким ароматом цитрусовых, яблок и нежным привкусом натурального меда.

— Пино Блан. Вино характеризуется фруктовым ароматом и миндальным привкусом. Преимущественно это десертные вина, которые подаются после обеда или ужина.

— Шенен Блан. Это могут быть, как игристые десертные, так и сухие вина. Могут быть дешевыми или элитными дорогими.

Как выбрать белое сухое вино?

Сухое вино прекрасно подходит к запеченной рыбе с овощами или куриной грудки в сливочном соусе. Лучше всего выбирать молодое вино, которому исполнилось не более двух лет. Такое вино богато нежным ароматом и приятным фруктовым вкусом.

Также по теме:  Как правильно выбирать и пить пиво?

При выборе вина нужно обращать внимание на его цвет, который должен быть прозрачным без посторонних примесей. Качественное вино имеет красивый и даже блестящий цвет, приятный аромат. Сладкие вина имеют более насыщенный желтый оттенок. Чем старше вино, тем ярче и насыщеннее его цвет.

Существует ошибочное мнение, что чем дороже вино, тем оно лучше. На самом деле нужно обращать внимание на производителя. Например, к бюджетным хорошим вариантам белых вин можно отнести австралийское Riesling и Shiraz, чилийское Cabernet Sauvignon, испанское Cava и аргентинское Malbec.

Кроме того, не все вина становятся лучшими с годами. Существуют сорта белых вин, которые нужно пить в первые годы разлива, например, Pino Grigio.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.