Доставка суши в Минске получила довольно широкое распространение на сегодняшний день. Ведь это традиционное японское блюдо представляет собой здоровую и, что немаловажно, низкокалорийную пищу. Сегодня это – древнее, а также современное блюдо, которое является настоящим символом Японии и японской кухни.
Суши в своём классическом исполнении являются продолговатыми комочками, которые готовят из особого суши-риса, а также приправляют хреном васаби и накрывают с помощью ломтика свежей рыбы либо других морепродуктов.
Суши, которые заворачивают в листы прессованных водорослей, называют роллами.
Есть суши необходимо с использованием специальных палочек, однако традиционно в Японии суши разрешается также кушать и руками.
Сегодня доставку суши в Минске предпочитают многочисленные сторонники этого замечательного японского блюда. А когда же суши впервые появились в Японии?
Было подсчитано, что в эту восточную страну они пришли примерно около 100 лет назад. Южная Азия в качестве метода заготовки рыбы стала родиной суши. В то время рыбу очищали, тщательно разделывали и укладывали слоями. Всё полученное посыпали солью и укладывали под специально приготовленный пресс, где рыба находилась на протяжении нескольких недель. После этого крышка заменяла камни. Лишь спустя несколько месяцев после того, как рыба начинала бродить, суши было готово к употреблению.
Сырой рыбу начали подавать только в 19 веке. Впервые это сделал повар из Японии Юхей. Со временем блюдо завоевало расположение многочисленных поклонников, а рис с рыбой и другими дарами моря стали помещать в красивые упаковки.
С тех времён, процесс приготовления суши постоянно совершенствуется и развивается. Каждый день появляются разнообразные новые рецепты, которые также попадают к каждому из ценителей этого блюда путём доставки суши в Минске.
Именно благодаря такому богатому выбору, это японское блюдо завоёвывает всё большее количество почитателей с каждым днём. Считается, что для приготовления этого превосходного и оригинального блюда, нет необходимости придерживаться строгих догм приготовления. Самое главное отличие этого продукта – понять сам принцип его приготовления и прибавить к этому желание проявить собственную фантазию и изобретательность. Поэтому не стоит бояться придумывать собственные рецепты и экспериментировать с различными ингредиентами.
kafe-bambook.by