Как быстро отрастить ногти в домашних условиях?

Сегодня в моде красивые и ухоженные ногти. При этом, чтобы сделать стильный маникюр ногтевые пластины должны быть соответствующей длины. Но не всегда удается сберечь форму и длину, особенно хозяйкам, которые занимаются бытовыми делами. Далее более подробно рассмотрим, как отрастить ногти за месяц с помощью подручных средств.

Витамины и минералы для ногтей

Каждой клетке тела, в том числе ногтям необходимы витамины и микроэлементы, а именно:

— Витамин А. Активизирует рост ногтевой пластины. Содержится в сливочном масле, печени и моркови.

— Витамин С. Обеспечивает прочность ногтевой пластины и предотвращает ее пожелтению.

— Витамин В. Ускоряет рост не только ногтей, но и волосы. Содержится в яйцах, зелени, молочных продуктах, ржаном хлебе, гречке, отрубях, пивных дрожжах.

— Витамин Е. Улучшает кровообращение и питание тканей ногтевой пластины. Содержится в растительном и животном жире, яйцах, мясе, зелени.

— Цинк ускоряет синтез белков, которые необходимы для наращивания ногтевой ткани.

— Кальций — главный компонент для роста ногтей. Можно получить из молочных продуктов.

— Железо предотвращает ломкости ногтей. Содержится в зеленых яблоках и гречке.

Комфортная форма ногтей

Для того, чтобы ногти быстрее удлинялись им нужно придать удобного рельефа. Самое главное устранить все заусенцы и острые углы. Для этого следует использовать только безопасную гибкую пилочку. Мелкозернистая структура пилочки мягко устранит все недостатки ногтевой пластины и придаст ей правильной формы.

Также по теме:  Какая самая лучшая японская косметика?

Ванночки для ногтей

В комфортных условиях рекомендуется регулярно делать специальные ванночки для ногтей, которые укрепят их структуру и ускорят рост. Итак, можно выделить следующие популярные варианты:

— Масленая ванночка. Можно применять качественное масло натурального происхождения. Лучше всего выбирать оливковое, касторовое или льняное масло. К маслу добавляем несколько капель глицерина и йода. В подготовленное масло опускаем ногти на несколько минут.

— Соленая ванночка. В емкости с теплой водой нужно растворить три больших ложки морской соли. Для лучшего эффекта можно добавить три капли йода. В готовый раствор опускаем ногти до остывания воды. Процедуру рекомендуется проводить через день, чтобы получить максимально положительный конечный результат.

—  Содовый раствор. В емкости с теплой водой нужно растворить ложку соды. Для укрепления ногтевой пластины в раствор нужно добавить пять капель йода. Погружаем пальцы в воду на несколько минут. Укреплять ногти рекомендуется через день, чтобы ускорить рост ногтей.

— Травяные отвары. Лекарственные травы благоприятно влияют на состояние тканей и ногтевой пластинки. Для приготовления целебной ванночки нужно подготовить отвар из шалфея, ромашки и эвкалипта. В теплый отвар опускаем ногти на несколько минут.

— Лимонные процедуры для ногтей. Для создания ванночки достаточно сока одного лимона. В сок опускаем ногти на 5 минут. Для лучшего эффекта можно добавлять шесть капель йодного раствора.

Также по теме:  Что такое ламинирование ресниц?

Массаж кутикулы

Ежедневно нужно массировать пальцы в районе кутикулы, чтобы ускорить кровообращение и питание ногтевой пластины. Для лучшей эффективности во время массажа рекомендуется использовать эфирные масла.

Терапия парафином

Во время процесса лучше использовать качественный пчелиный воск. Его расплавляют и наносят на ногти и кутикулу. Начинают делать массаж до полного застывания воска. Это позволит улучшить питание ногтей и ускорить их рост.

 

Голосуй звездами за статью!