Как быстро научиться рисовать акрилом

Научиться рисовать самостоятельно достаточно сложно. Можно прочитать много книг, изучать теорию рисования, пробовать разную обстановку, холсты – и чрез год понять, что почти ничему не научился. Это абсолютно нормально. В современных условиях попросту не хватает на это времени и слишком много источников информации для новичков. Сегодня эффективный метод – это записаться на художественные курсы либо проходить быстрые мастер-классы, на которых без долгой теории и проб можно сразу нарисовать первую картину.

Студия рисунка и живописи в Москве предлагает уроки рисования акрилом, чтобы за день нарисовать свой первый шедевр. На мастер-классе «Интерьерная картина акрилом» даётся холст формата 50*70 см, и за несколько часов участник мастер класса напишет стильную и современную работу.

Почему новичкам подходит рисование акриловыми красками

Акриловые краски, по мнению профессиональных художников, лучше всего подходят начинающим мастерам. Акрил имеет следующие преимущества:

 

    • Легко создать объём. Акриловыми красками можно делать объёмные мазки, создавать текстуру. Масляные краски тоже обладают этим преимуществом, но они долго сохнут.

 

    • Разводится водой. Такая особенность даёт возможность сливания одного оттенка с другим, что хорошо развивает чувство цвета, художественную интуицию. И к тому же не нужны различные растворители, можно будет рисовать картины на тонком грунте или бумаге.

 

    • Много материалов для рисунка. Акрилом можно создавать картины на ткани, дереве, одежде, тонком шифоне и проч. Опытные мастера предпочитают какой-то определённый материал для нанесения рисунка, а вот новичку здесь будет что выбрать, попробовать разные варианты.
Также по теме:  Почему выбирают оператора сотовой связи Билайн?

 

В студии живописи и рисунка «Аля Прима» ученик уходит в первый день с завершённой картиной. В основном преподаватель предлагает современную и актуальную абстракцию. Картину получится завершить за 2,5 часа и можно будет забрать домой, разместить в комнате или подарить близкому человеку.

Как преподаватель работает с учеником в студии «Аля Прима»

Начинающие художники собираются в группу по 1-4 человека. На протяжении занятия преподаватель уделяет внимание каждому новичку. Фото, с которого будет рисоваться картинка, каждый выбирает самостоятельно. В основе рисунка используется поталь (тонкая фольга золотого или серебряного цвета) и текстурная паста для ещё более лёгкого придания объема некоторым элементам картины. Стоимость занятия 4000 рублей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...