Какую шумоизоляцию выбрать для автомобиля?

Производители бюджетных автомобилей экономят на шумоизоляции, что создает дискомфорт во время езды. При этом каждый владелец может самостоятельно изолировать салон автомобиля от окружающей среды в ближайшем сервисном центре. Шумоизоляция, не только обеспечивает комфорт и безопасность во время езды, но и защищает металлические элементы кузова авто от механического воздействия и коррозии. Купить шумоизоляцию для авто можно в магазине автозапчастей «Тополек» в Саратове и Энгельсе.

Из чего состоит шумоизоляция авто?

От правильно выбранного материала и его нанесения на поверхность кузова будет зависеть комфорт и безопасность во время езды. Не существует универсального варианта, который поглощает все шумы с улицы. Именно поэтому для создания качественной шумоизоляции используют несколько видов материалов, а именно:

— Виброизоляторы. Это специальный материал, который способен преобразовывать механическую вибрацию в тепловую энергию. Иными словами виброизоляторы гасят вибрации от металлических элементов автомобиля. Преимущественно они изготавливаются из битума или бутилкаучука. Могут иметь дополнительный слой из бумаги или фольги. Это первый слой изоляции в автомобиле.

— Шумоизоляторы. Изготавливаются из каучука или пенополиэтилена. Способны поглощать средние и высокие звуковые частоты. Магазин запчастей ВАЗ
«Тополек» предлагает широкий ассортимент материалов для шумоизоляции авто по низким ценам с доставкой по России.

— Шумопоглотители. Материал состоит из вспененного пенополиуретана. За счет открытой пористой структуры прекрасно поглощает шумы. Используется, как прокладочный материал. Бывает разной толщины, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Также по теме:  Когда пора менять шины?

— Материалы прокладок или антискрип. Это синтетические листы и рулоны с клеевым слоем. Нужны для обмотки проводов или проклейки стыков.

Виброизоляторы

— Бимаст Бомб. Имеет наиболее высокий КМП при толщине 4 мм с алюминиевой основой.

— Бимаст Супер. Подходит для обработки дверей машины. Толщина 4 мм, КМП — 0,30 единиц.

— Бимаст Стандарт. Характеризуется прекрасной эластичностью, подходит для обработки неровных поверхностей. КМП — 0,24 ед.

— Вибропласт Сильвер. Небольшой вес и простота в установке, не требует нагрева, подходит для обработки пластиковых элементов. Толщина 2 мм, КМП — 0,25 ед.

— Вибропласт Голд. Имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. КМП — 0,33 ед., толщина — 2,3 мм.

— Визомат ПБ2 и ПБ3,5. Устойчив к воздействию влаги. Толщина до 3,5 мм. Купить автозапчасти в Энгельсе и Саратове можно в интернет-магазине «Тополек» по привлекательной цене.

Шумоизоляторы

— Акцент. Материал устойчив к влаге благодаря наличию пленки из фольги. КЗП до 90%. Толщина от 8 до 15 мм.

— Изотон В и ПМ. Прекрасно справляется с высокочастотным звуком. КЗП до 80%. Толщина от 10 до 20 мм.

— Битопласт. Имеет хорошие шумопоглощающие свойства. КЗП до 60%.

— БиПласт. Может использоваться в качестве шумопоглотителя или уплотнителя. Имеет высокую эластичность и дополнительный самоклеющийся слой. Прекрасный вариант для пластиковых элементов. Толщина до 10 мм, КЗП до 85%.

Также по теме:  Как продать автомобиль дорого?

Антискрип

— Битопласт Голд. Прекрасный уплотнитель с шумопоглощающими свойствами. Толщина до 5 мм, КЗП до 60%.

— БиПласт. Имеет хорошую эластичность, отлично гасит вибрации, приобретает нужную форму, подходит для отделки салона в труднодоступных местах. КЗП до 85%.

— Маделин. Имеет привлекательный внешний вид и клеевое покрытие. Бывает черного и серого оттенка. Толщина до 1,5 мм. Подходит для обработки элементов с минимальным зазором.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.