Какой вид протезирования зубов лучше?

Замена или восстановление поврежденных зубов специальными конструкциями называется процедурой протезирования. Сегодня существует несколько видов и технологий установки зубных протезов, что позволяет каждому подобрать оптимальный вариант. Доверить протезирование зубов в Москве по доступной цене можно опытным специалистам клиники «Имплант Лаб».

Несъемное протезирование зубов

В данном случае на остатки зубов устанавливаются коронки, которые могут изготавливаться из следующих материалов:

— Металл. Данный вид постепенно теряет свою популярность и востребованность через небольшие эстетические свойства. Кроме того, сегодня на рынке представлены технологии, которые позволяют создать коронку, что практически не отличается от натурального зуба.

— Металлокерамика. Одновременно сочетается металл и керамика, что позволяет создать надежную и долговечную коронку, которую практически не отличить от натурального зуба. Эксплуатационный срок превышает 20 лет.

Также по теме:  Как должен проходить осмотр у уролога?

— Керамика. Преимущественно используют для протезирования передних зубов из-за их привлекательных эстетических свойств. При этом по сравнению с предыдущим видом керамические коронки нежные и хрупкие, поэтому требуют особого ухода. Комфортное протезирование зубов с гарантией качества по доступной цене предлагает стоматологическая клиника «Имплант Лаб» в Москве.

— Диоксид циркония. Это один из надежных современных материалов для производства коронок подходит для любого типа протезирования.

— Оксид алюминия. Имеет привлекательный вид и высокие показатели прочности. Главным недостатком является высокая цена по сравнению с предыдущими вариантами.

Мостовидное протезирование

— Конструкция может фиксироваться на собственных остатках зубов.

— При отсутствии зубов используют импланты, к которым крепится конструкция с коронками.

Также по теме:  Методы лечения катаракты

— Адгезивная конструкция. В этом случае для фиксации моста используется специальная тонкая пластинка.

Микропротезирование

— Вкладки. Позволяют восстановить даже практически разрушенный зуб.

— Виниры. Позволяют скрыть внешние недостатки зуба и выровнять ряд.

— Люминиры. Очень тонкая, но прочная и надежная накладка на зубы, которая позволяет скрыть все недостатки.

Съемное протезирование

Как видно из самого названия протезы можно снять, например, на ночь. Выделяют полную или частично съемную конструкцию. Последняя устанавливается в случае полного отсутствия здоровых зубов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.