Какие выбрать зубные импланты?

Импланты это искусственный корень зуба, к которому фиксируется коронка. Их можно разделить по размеру, материалу, дизайну и фирмой производителя. Подобрать лучшие импланты зубов помогут квалифицированные врачи Стоматологической клиники и центра имплантологии «Имплант Сити» в Москве. Далее более подробно рассмотрим основные виды имплантов.

 

Корневидные импланты

Данный вид пользуется особой популярностью и востребованностью. Имплант имеет форму шурупа, который практически вкручивается в кость челюсти. Для изготовления искусственного корня зуба могут использовать сплавы титана или оксид циркония. При этом не всегда удается установить имплант, например, при недостаточной толщине кости. Нужно проводить процедуру восстановления или наращивания костных тканей перед имплантацией.

Пластиночные импланты

Как видно из самого названия имплант имеет форму тонкой пластинки с отверстиями, которая надежно вживляется в костную ткань. К верхней видимой части крепится коронка. По сравнению с корневидным данный вид является более прочным и надежным, но требует больше времени для адаптации. Современные стоматологи очень редко используют в своей практике данный вид, так как существуют более эффективные технологи протезирования.

Базальные импланты

Данный вид имеет удлиненную форму, которая глубоко и надежно фиксируется в челюсти. Используют преимущественно, когда нужно одновременно установить несколько искусственных зубов. При этом нужно иметь надежную достаточной толщины костную ткань для проведения имплантации.

Доверить протезирование зубов в Москве рекомендуется профессионалам Стоматологического центра «Имплант Сити».

Эндодонтические импланты

Данный вид используется в случае, когда нужно спасти или зафиксировать слабый корень зуба. Имплант заменяет естественный корень только частично и позволяет надежно закрепить зуб на своем месте.

Субпериостальные импланты

Данный вид имплантов имеет сложную конструкцию и может вызвать осложнения во время процедуры, поэтому используется очень редко. Искусственный корень зуба имеет вид металлической сетки, которая фиксируется на ткани.

Внутрислизистые импланты

Такие импланты при необходимости позволяют снимать протезы. Они вживляются в слизистую оболочку и становятся основой для коронки зуба. Используются для частичной или полной фиксации съемных протезов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.