Какая стиральная машина лучше?

Сегодня бытовая техника является неотъемлемым элементом жизни современного человека. Она позволяет качественно и оперативно решать текущие дела в доме, а также экономить время и деньги. При этом нужно ответственно отнестись к выбору. Лучшим решением будет купить стиральную машинку Ardo. Весь ассортимент бытовой техники смотрите здесь на сайте интернет-магазина Мир 220 Вольт.

Стиральная машинка: фронтальная или горизонтальная загрузка?

Сначала рекомендуется обратить внимание на тип загрузки белья.

Фронтальная загрузка:

— Низкая стоимость по сравнению с вертикальной техникой.

— Возможность спрятать технику в мебели, что позволяет экономить жизненное пространство. Такую машинку можно поставить на кухне.

— Небольшие габаритные размеры по высоте.

— Во время работы нельзя загрузить дополнительное белье.

— Размеры машинки увеличиваются при открытой дверце.

Также по теме:  Можно ли стирать жалюзи в стиральной машине?

Вертикальная загрузка:

— Меньшие габаритные размеры по сравнению с предыдущим вариантом.

— Во время процесса можно добавить белье.

— Размеры машинки не увеличиваются при открытой дверце.

— Высокая цена по сравнению с предыдущим вариантом.

— Технику с вертикальной загрузкой невозможно спрятать в мебели, например, под раковину на кухне. Ее преимущественно устанавливают в ванной комнате.

Итак, для маленьких квартир с ограниченным жизненным пространством рекомендуется выбирать стиральные машинки с вертикальной загрузкой. Для просторных кухонь можно выбирать бытовую технику с фронтальным типом загрузки белья.

Вместимость стиральной машинки

Это очень важный критерий выбора. Чем больше семья, тем больше емкость должна быть в стиральной машинке. Например, существуют модели с емкостью на 3,5 кг. Это означает, что можно загрузить не более данного количества сухого белья. Такие машинки подходят для небольших семей.

Также по теме:  Как выбрать мойку воздуха?

Кроме того, параметры емкости влияют на размеры машины. Чем больше емкость, тем больше размеры техники. Для больших семей нужно выбирать машинки с вместимостью от 6 кг.

Кроме того, габаритные стиральные машинки меньше подвержены вибрациям, и наоборот, небольшие — более гибкие и вибрирующие.

Класс отжима

Этот параметр отвечает за качество отжима белья. Чем выше класс, тем лучше техника справляется со своей задачей. Класс «А» считается сегодня самым высоким и это от 1300 до 2000 оборотов.

При этом специалисты рекомендуют остановиться на 1200-1400 оборотах. Этого достаточно для ежедневной стирки, а также позволит сэкономить на стоимости машины.

Класс стирки

Чем выше класс стирки, тем лучше машина отстирывает белье. Даже бюджетная техника может иметь высокий класс «А». Рекомендуется именно на этом остановить свой выбор, при покупке стиральной машинки.

Класс энергопотребления

Для того, чтобы сэкономить деньги в будущем на электроэнергии рекомендуется обращать внимание на стиральные машинки с самым высоким классом. Конечно, такая техника стоит дороже, но она со временем окупится.

Также по теме:  Как выбрать электрогрелку?

Машинки с инверторным двигателем лучше сохраняют энергию, именно на них стоит обращать внимание.

Дополнительные функции

— Защита от протечек. Это очень полезная функция, которая позволяет в случае протечки воды приостановить процесс стирки и предотвратить затопление помещения.

— Стиральная техника с прямым приводом. Такую технику производит компания LG. Основными преимуществами их являются меньше шума во время стирки и больший эксплуатационный срок.

— Программы контроля. Контроль пенообразования, контроль дисбаланса, защита от повреждения белья, контроль жесткости воды или растворения стиральной эмульсии и другие.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.