Какая посуда самая лучшая для приготовления пищи?

Любая еда должна быть полезной, питательной и безопасной для человека, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору посуды. Сегодня используют разнообразные материалы для изготовления посуды, которые имеют свои особенности и преимущества. Лучшим решением будет купить посуду в интернет-магазине посуды САРАЙ безупречного качества по низкой цене.

Алюминиевая посуда

Среди преимуществ алюминия стоит выделить прочность, долговечность и небольшой вес. Еда в такой емкости готовится очень быстро. Однако не рекомендуется пищу с кислотами ставить в холодильник в алюминиевой посуде. К минусам также можно отнести частое пригорание пищи под тепловым воздействием и низкая устойчивость к ударам.

Эмалированная посуда

Доступная цена и привлекательный внешний вид являются первыми и существенными преимуществами эмалированной посуды. Преимущественно используют для приготовления первых блюд. Так же как и в предыдущем варианте в такой посуде пища очень легко пригорает. Также эмаль очень легко поцарапать, поэтому очень быстро на поверхности кастрюль появляются некрасивые трещинки.

Посуда из нержавеющей стали

Отличная устойчивость к агрессивным средам и механическому воздействию являются существенными преимуществами нержавеющей стали. Такая посуда не боится повреждения, поэтому в ней можно готовить разнообразные блюда и мыть абразивными средствами.

Современная посуда из нержавеющей стали содержит несколько слоев, поэтому не боится пригорания и быстро готовит блюда. При этом высокая цена является главным недостатком.

Чугунная посуда

Высокими показателями прочности и долговечности характеризуется чугун. Такая посуда может прослужить не одно десятилетие, не изменив своих отличных свойств. Стоит выбирать для блюд, требующих длительной обработки. К достоинствам стоит отнести также отсутствие пригорания. Однако не рекомендуют хранить пищу в чугунной посуде. Склонность к ржавчине также можно отнести к минусам чугуна.

Также по теме:  В чем преимущества керамической посуды?

Стеклянная посуда

Экологически чистая, привлекательная и долговечная стеклянная посуда позволяет быстро готовить пищу. Также ее легко мыть, еда в ней никогда не пригорает. При этом стеклянная посуда предназначена только для духовок или микроволновых печь. На открытом огне стекло может треснуть, что является его основным недостатком.

Керамическая посуда

Керамика прекрасно сохраняет вкус и аромат блюд, что является ее главным преимуществом. Также стоит выделить привлекательный внешний вид и низкую теплоемкость, что позволяет сохранить все полезные свойства пищи во время приготовления. При этом керамические изделия очень легко разбить, что является их главным недостатком.

С антипригарным покрытием

Наличие покрытия дает возможность готовить на высоких температурах, а также защитить пищу от пригорания. Кроме того,  посуда является стойкой к механическому воздействию и ее трудно поцарапать. Преимущественно используют для жарки. К достоинствам также можно отнести простоту в уходе.

С тефлоновым покрытием

Наличие тефлонового покрытия позволяет равномерно готовить блюда без пригорания. Кроме того, такая посуда устойчива к кислотам и механическому повреждению, а также имеет прекрасный эксплуатационный срок. Можно смело жарить или тушить. При этом осторожно нужно относиться к самому тефлоновому покрытию, которое легко поцарапать острым предметом. Поэтому нужно использовать деревянные ложки и лопатки. Также такая посуда боится повышенных температур и абразивных средств для мытья.

В идеальном варианте нужно иметь несколько универсальных комплектов из безопасного сырья, чтобы всегда можно было приготовить любимые блюда.

Голосуй звездами за статью!