Генераторы кислорода и концентраторы кислорода: в чем разница?

Генераторы и концентраторы кислорода являются незаменимыми, как в бытовом, так и промышленном использовании. Они способны с обычного атмосферного воздуха создать качественный концентрированный кислород до 99% чистоты. Именно поэтому сегодня производство кислородных станций является востребованным во многих отраслях промышленности.

Генераторы кислорода – особенности, преимущества

Генераторы относятся к мощному промышленному оборудованию. Они имеют специальную фильтрующую установку, которая забирает воздух из помещения, очищает его от азота и выделяет качественный концентрированный кислород.

Генераторы от официального дистрибьютора Noxerior способны производить кислород с чистотой от 90 до 95%. Это позволяет использовать их в различных отраслях промышленности, например, в медицинской, металлургической, нефтехимической, горнодобывающей и в рыбных хозяйствах.

Основные преимущества генераторов кислорода:

– Максимальная безопасность и надежность. Возможность работы в самых сложных условиях окружающей среды.

– Высокий уровень эффективности.

– Экономия электроэнергии, что является очень важным фактором для каждого предприятия.

– Обеспечение прямой подачи кислорода непосредственно в оборудование.

– Небольшие габаритные размеры мобильных генераторов кислорода позволяет их размещать в любом месте.

– Простота настройки системы. Можно самостоятельно установить нужный режим работы генератора.

Концентраторы кислорода – особенности, преимущества

По сравнению с генераторами концентраторы кислорода предназначены для бытового использования. Они так же с помощью специального фильтра из цеолита очищают обычный атмосферный воздух от азота обеспечивая концентрированный кислород, чистотой до 95%. Это альтернативный вариант баллонов с газом. Они дешевле в эксплуатации и не подвержены выбуханию.

Также по теме:  Почему стоматологи рекомендуют орбит?

На рынке представлены бытовые и медицинские модели концентраторов. Также бывают ручные, которые можно использовать, например, в автомобиле, подключив к аккумулятору. Небольшие модели способны производить до 3 литров концентрированного кислорода в минуту.

Концентраторы кислорода пользуются популярностью в быту. Они используются для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания.

Итак, генераторы и концентраторы работают по одному и тому же принципу, а именно производят качественный концентрированный кислород. При этом первые более востребованы в промышленности, а вторые – компактные и легкие, что делает их незаменимыми в быту.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.