Арочные металлодетекторы: какие они бывают?

Арочные металлодетекторы широко используются в местах массового скопления людей. Современные устройства способны обнаружить под одеждой или в личных вещах человека не только оружие, но и самые мелкие металлические предметы, что существенно расширяет сферу применения оборудования.
На рынке безопасности арочные металлодетекторы представлены большим разнообразием моделей, что усложняет выбор устройства для реализации потребностей конкретного объекта. Попробуем облегчить эту задачу обзором их основных характеристик.
Для начала отметим, что существует два основных типа металлодетекторов:

  • пассивные, способные обнаруживать только черные металлы;
  • активные – наиболее распространенные устройства, обнаруживающие изделия из черных и многих видов цветных металлов.

Требования к современным арочным металлоискателям:

  1. Возможность обнаружения изделия металлического происхождения на любой высоте человеческого роста.
  2. Селективность устройства. Данная характеристика позволяет не только обнаруживать металлический предмет, но и определять его размеры и форму, что позволяет отличать опасные объекты от безопасных. Данную функцию реализуют устройства, оснащенные микропроцессором. Они стоят достаточно дорого, но сводят к минимуму количество сложных срабатываний.
  3. Пропускная способность. Большинство современных моделей способны обеспечить досмотр 60 – 100 человек в минуту, чего вполне достаточно, чтобы обслуживать объект с постоянно движущимся потоком людей.
  4. Надежность и энергонезависимость. Оборудование должно функционировать в круглосуточном режиме. Продлить длительность службы агрегата может его герметичность и стойкость к механическим воздействиям. Особая защита от взлома должна обеспечиваться моделям, оснащенным микропроцессором.
Также по теме:  Где вешать подвесные светильники и люстры?

Данным требованиям отвечают практически все современные металлодетекторы, изготовленные известными производителями. При выборе конкретной модели следует руководствоваться следующими критериями:

  • Количество зон (уровней чувствительностей). По данному признаку различают однозонные и многозонные металлодетекторы. Первые используются исключительно для обнаружения крупных металлических предметов (холодного или огнестрельного оружия). Многозонные металлодетекторы обладают высокой селективностью, обеспечивающей возможность обнаружения самых мелких металлических изделий. Они обладают широким диапазоном настроек, позволяющих настроить прибор на любой режим обнаружения. Современные модели могут работать в 20-ти режимах и поддерживать до 200-т уровней чувствительности.
  • Наличие ЖК-дисплея и клавиатуры.
  • Наличие дополнительных функций, таких как счетчик людей, проходящих через арку, автодиагностика, синхронизация с другим оборудованием, стойкость к помехам электромагнитной природы и мн. др.
Также по теме:  Дача за городом

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает большой выбор арочных металлодетекторов , обладающих высокими эксплуатационными способностями. Здесь можно выбрать и приобрести устройство для установки на вокзалах, аэропортах, стадионах, проходных предприятий и т.д.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.