ml_portraitВ западной практике юриспруденции существует интересная должность, именуемая паралигал (иногда — паралегал). По сути это помощник юриста, однако если у нас принято, что помощник юриста должен иметь высшее специальное образование или хотя бы быть студентом последних курсов, то на Западе в качестве паралигала может выступать человек, имеющий всего лишь среднее образование. В последнее время конкурс на должность паралигала очень вырос, поэтому в некоторых странах существуют курсы паралигалов. За пару лет можно обучиться азам юриспруденции, чтобы иметь возможность претендовать на эту должность, а также именть возможность оказывать консультацию юридическую онлайн. Также паралигалами часто идут работать те, у кого есть смежное образование, но кому не нашлось места в своей профессии.


Читайте также:

В основном паралигалы есть у частных юристов, а государственные вынуждены обходиться без них. Не стоит путать паралигала с обыкновенным секретарем при юридической фирме. Спектр обязанностей паралигала гораздо шире, он практически охватывает любую деятельность юриста, которая не требует специальных разрешений и полномочий, доступных квалифицированным юристам. В некоторых странах на должность паралигала вполне реально устроиться иностранцам, приехавшим на ПМЖ.

Самый известный паралигал в мире — Эрин Брокович. Несмотря на то, что она стала прототипом кассового голливудского фильма, в реальности эта женщина совершенно не голливудской внешности стала помощницей юриста безо всяких специальных знаний.

На сегодняшний день в мире очень востребованы услуги паралигалов, потому что они значительно дешевле для клиента, чем такие же услуги квалифицированных адвокатов и юристов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.