Как приготовить роллы в домашних условиях?

Сегодня суши и роллы пользуются большой популярностью и востребованностью в мире. Можно в домашних условиях приготовить вкусную и полезную пищу. Заказать осетинские пироги, суши, роллы и италийскую пиццу в Электростали с доставкой на дом можно на сайте «Пирога24.ru» по доступной цене.

Рисовый уксус

Натуральный рисовый уксус японского производства станет прекрасным решением для приготовления оригинальных ролл. Главной его особенность является низкий уровень остроты и сладковатый вкус. Рекомендуется выбирать только качественный продукт, в противном случае есть большой риск испортить роллы.

Васаби

Специалисты рекомендуют для приготовления суши и ролл, выбирать васаби в порошке. При этом не стоит сильно переживать, ведь острый соус можно легко приготовить в домашних условиях. Придерживаемся инструкции от производителя. Порошок смешиваем с водой и ждем несколько минут. Четко придерживаемся инструкции, чтобы получить насыщенный вкус васаби.

Чтобы сэкономить время и деньги рекомендуется заказать осетинские пироги, суши или роллы в Ногинске с доставкой на дом по привлекательной цене.

Нори

Для того, чтобы сформировать суши или роллы обязательно нужно использовать японские водоросли нори. Специалисты рекомендуется выбирать листы нори насыщенного темного цвета, что характеризуются ярким ароматом. Нори можно приобрести в специализированных магазинах или выбрать альтернативный вариант.

Имбирь

Данный ингредиент не является обязательным для приготовления ролл. При этом его невероятный вкус добавит пикантности блюду. Поэтому можно в домашних условиях замариновать кусочки имбиря для ролл или суши.

Также по теме:  Почему нельзя есть свинину?

Соевый соус

Для того, чтобы получить максимального удовольствия от суши и ролл их рекомендуется макать в соевый соус. При этом советуем выбирать только качественный продукт без красителей и ароматизаторов. Поэтому внимательно изучаем этикетку на бутылке с соусом. Лучше покупать оригинальный продукт.

Варим рис

Рис это второй ингредиент, конечно после рыбы, которому рекомендуется уделить особое внимание. Не все умеют правильно варить рис. В большинстве случаев он слипается и не подходит для приготовления блюд.

— В идеальном варианте будет использовать японский или китайский рис. В противном случае подойдет обычный круглый.

— Рис обязательно заливаем холодной водой несколько раз. Промываем рис, чтобы полностью слить весь крахмал. Кроме того, промывка позволит избавиться от мелкого мусора.

— Лучшим решением будет приобрести рисоварку. В другом варианте подойдет обычная кастрюля. Рис нужно залить водой примерно на два сантиметра и варить до готовности. Также стоит настоять рис в течение нескольких минут.

Формируем роллы

— Настоящим гурманам рекомендуется приобрести специальный коврик для формирования суши и ролл.

— На коврик нужно сначала положить лист нори шершавой поверхностью наружу.

— Дальше по всему листу нужно равномерно распределить рис, но оставив немного места по краям. Чтобы рис не прилипал к рукам их рекомендуется смачивать в воде с небольшим количеством уксуса.

— На рис укладываем кусочки рыбы, например, лосось.

Также по теме:  Какой торт заказать - с мастикой или открытыми коржами?

— Дальше осторожно с помощью коврика заворачиваем наши роллы и формируем красивый цилиндр.

— Рулет должен немного настояться, можно положить в холодильник на несколько минут.

— Для резки нужно взять острый нож и постоянно смачиваем его в воде, чтобы к нему не прилипали крупинки риса. Подаем с соевым соусом и васаби.

Источник: piroga24.ru

Голосуй звездами за статью!