big_art_1235На сегодняшний день все большую популярность приобретает такой вид услуг, как страхование от кражи автомобиля. Ведь, как показывает статистика, современные охранные системы не способны уберечь автомобиль от рук изобретательных преступников. Поэтому все чаще автовладельцы страхуют свой автомобиль от угона.


Читайте также:

Какую компенсацию можно получить за похищенное авто?

В первую очередь от износа автомобиля зависит сумма, которую вам может выплаты страховая компания в случае кражи. Скорее всего, стоимость автомобиля снизится до 30%. Поэтому на выплату суммы, которая равна рыночной стоимости автомобиля, не стоит, надеется.

Как рассчитывается процент износа автомобиля?

От 18% до 30% в год колеблется размер износа в различных страховых компаниях. Причем на первые месяцы преимущественно приходится наибольший процент. Например, если стоимость автомобиля составляет 10000 долларов и его похищают на первом месяце страхования, где было установлено процент износа 5%, то на руки владелец автомобиля получит только 9500 долларов.

Как застраховать автомобиль только от угона?

На сегодняшний день трудно найти страховую компанию, которая отдельно страхует авто только от угона. Ведь страхование автомобиля преимущественно включает в себя целый набор на все случаи жизни.

Но если вы все же хотите застраховаться только от угона, то сначала вам надо будет оборудовать собственный автомобиль специальной охранной системой слежения и в конечном итоге общая сумма получится такая же, как полный пакет страхования КАСКО. Поэтому лучше сразу застраховаться от кражи и от других опасных случаев.

Стоимость страхования от кражи автомобиля.

Если оформлять страховой договор на полное КАСКО, то стоимость страховых рисков от всей суммы будет колебаться от 1 до 5%. Преимущественно стоимость страховки будет зависеть от таких факторов, как возраст автомобиля, модель и марка, стаж вождения.

В среднем сумма страховки от угона обойдется в 5% от стоимости автомобиля плюс минус от 100 до 3000 долларов.

Условия хранения автомобиля влияют на стоимость страховых выплат.

Strahovanie-avtomobilya-ot-ugona-1В страховом договоре каждый владелец автомобиля обязательно указывает, в каком месте находится его транспортное средство в ночное время. Вам могут сделать существенные скидки и увеличить сумму страховой выплаты, если автомобиль похитят со стоянки, которая находится под круглосуточной охраной. В противном случае, компания имеет право снижать сумму страховых выплат.

Чтобы оформить страховку от угона автомобиля достаточно прийти в офис компании и предъявить паспорт владельца или доверенного лица, а также документы на транспортное средство.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.