Как эпиляцию сделать менее болезненной?

long legs lady in spaСегодня, чтобы избавиться от лишних волос, как женщины, так и мужчины используют современные методы эпиляции. Как известно, большинство простых способов эпиляции характеризуются наличием болевых ощущений во время проведения процедуры. Чтобы решить эту проблему и сделать процесс эпиляции максимально комфортным нужно использовать вспомогательные обезболивающие средства. net-volosam.ru — все об эпиляции и депиляции.

Рекомендации специалистов.

— Специалисты рекомендуют хорошо распарить кожу, например, с помощью горячей ванны перед проведением процедуры эпиляции. Это позволит уменьшить чувствительность и сделать процедуру более приятной.

— Лучшим периодом для проведения эпиляции считается вторая половина дня.

— Рекомендуется эпиляцию проводить на коротких волосах. Это позволит уменьшить болевые ощущения.

— Также не стоит делать эпиляцию перед менструальным циклом.

Кроме того, сегодня на рынке доступно огромное количество эпиляторов на любой вкус и кошелек. Поэтому каждый сможет легко и просто выбрать для себя лучший вариант. Например, существуют такие модели, в комплект которых входит специальная перчатка, что осуществляет охлаждающий эффект на определенном участке кожи. Также существуют модели, имеющие встроенный вентилятор и во время процедуры осуществляют обезболивающий эффект. Еще производители предлагают уникальные эпиляторы, которые могут работать под водой и таким образом полностью обезболивать процедуру эпиляции. Поэтому можно легко выбрать для себя наиболее эффективный вариант.

Как выбрать обезболивающее средство?

При выборе того или иного обезболивающего средства нужно обращать внимание на следующие факторы:

— Способ применения, который должен быть максимально доступным в вашем случае.

— Безопасность для вашего здоровья. Средство не должно содержать вредные вещества, которые могут негативно влиять на ваш организм.

— Наличие противопоказаний или индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

— Эффективность средства.

Виды медицинских мероприятий обезболивания поверхности.

— Раствор лидокаина. Он может продаваться в виде ампул или спрея. Рекомендуется перед проведением процедуры эпиляции на три часа нанести на определенный участок кожи раствора и накрыть пищевой пленкой. Среди главных недостатков данного средства можно выделить нарушения функций печени, сердечного ритма или индивидуальная непереносимость.

— Эмла крем 5%. Перед проведением процедуры эпиляции за один час нужно нанести средство на участок кожи и накрыть пищевой пленкой. В состав данного средства для обезболивания входит прилокаин и лидокаин. Это средство для местного применения. Среди главных недостатков средства можно выделить возможность возникновения аллергических реакций. Рекомендуется получить консультацию у специалиста перед использованием данного средства.

— Light dep на основе анестодерме. Это сравнительно новое средство для обезболивания, характеризующееся повышенной эффективностью и быстрым действием. Уже через пятнадцать минут можно почувствовать эффект и приступать к процедуре эпиляции. Продолжительность действия средства составляет четыре часа. При этом следует учитывать, что на чувствительных зонах требуется больше времени.

— Еще существуют специальные таблетки, но они характеризуются меньшей эффективностью по сравнению с обезболивающими кремами и спреями.

Такой широкий выбор обезболивающих средств позволяет каждому выбрать для себя лучший эффективный вариант. Кроме того, всегда можно выбрать современные и альтернативные методы эпиляции без болевых ощущений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.