Что такое слинг-шарф?

mama_irina_sin_igor._sling-sharf_ellaru.-e13771901962141-500x375Настолько простому в использовании и удобному приспособлению для ношения ребенка, как слинг-шарф, более тысячи лет. Мама при этом свободна в действиях, а ребенку не грозит опасность.

Слинг-шарф представляет собой полосу плотного трикотажа 0,5-0,7 м в ширину и 3-6 м в длину. Качественное изделие будет тянуться исключительно по ширине. Отличительной чертой слинга-шарфа считается комфортное положение малыша спереди или в бегунке сзади. Грудничка предпочтительней располагать ближе к сердцу мамы, чтобы помочь ему привыкнуть к жизни вне матки. Ребенка старше года лучше разместить на спине, продолжая беспрепятственно заниматься уборкой или приготовлением пищи.

Благодаря эластичности ткани, слинг максимально точно принимает форму тела малыша. Нагрузка крохой не ощущается, поскольку опора всего тела приходится на маму. За счет зафиксированного центра тяжести и маме не доставляет особых хлопот ношение своего чада. В сидячем положении ножки малыша разведены, что способствует благоприятному развитию тазобедренных суставов. Из слинга может получиться замечательный гамак или прочные качели, его можно использовать в качестве подстилки или легкого одеяла.

Также по теме:  Как и чем порадовать дочку?

В зимний период слинг-шарф надевается под куртку или поверх нее. Главное, не перегреть ребенка под своей верхней одеждой. Завязывается слинг в считанные минуты, если предварительно научиться такому нехитрому умению. Инструкция или мастер-класс помогут в этом. В течение дня снимать его не нужно. Достаточно периодически сажать и вынимать ребенка в зависимости от ситуации. Не найдется ни одной счастливой обладательницы слинга-шарфа, которая не радовалась бы своей свободе и мобильности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.