Что такое перекись водорода? Области его применения.

перекись водородаГлавный профиль деятельности компании «НПП «Рост» заключается в поставке различных субстанций, лабораторной, медицинской посуды, упаковок, реактивов, медицинских изделий, а также дезинфицирующих препаратов и средств по территории всей России.

Вероятно, каждому человеку хотя бы раз в жизни доводилось прибегать к помощи перекиси водорода, и каждый способен поведать, что в действительности представляет собой данная жидкость. Она не имеет цвета и запаха, напоминает обычную воду. Люди преимущественно привыкли пользоваться трехпроцентным раствором пероксида водорода, другими словами – раствора, продаваемого в обычных аптеках. Тогда как в чистом виде данное вещество не применяют в быту и медицине.

В соответствии со своей химической формулой данное вещество напоминает обычную воду, однако отличается от нее исключительно одним атомом кислорода, благодаря которому это вещество приобретает необычные качества, если сравнивать с водой.

У перекиси имеются отличительные черты и в плане физических характеристик. Во время замерзания она склонна сжиматься, тогда как вода расширяется. Также она формирует кристаллы белого цвета, а после размораживания ее свойства остаются. Температура кипения перекиси составляет 67 градусов по Цельсию.

Кроме того, перекись водорода является не совсем искусственным соединением, получаемым посредством специальной химической реакции, но также содержащимся в природных условиях – в снеге и дождевой воде, образованным посредством атмосферного озона. При этом пероксид включен в свежие фрукты и овощи, которые не подвергали специальной термической обработке, а также в свежевыжатые соки, которые обогащены кислородом.

Перекись водорода имеет окислительные характеристики, находящие обширное применение. Самым основным отличием от остальных является мягкое воздействие, в случае которого отбеливаемый материал никаким образом не затрагивается. Причем кислородное отбеливание не приводи к вредным выбросам в атмосферу.

Перекись также нашла применение в текстильной промышленности с целью отбеливания хлопка, шерсти, льна и искусственных волокон. Кроме того, она активно применяется в химической промышленности для изготовления перекисных соединений. Перекись интенсивно используется в машиностроительной промышленности, чтобы очищать металлические поверхности перед электролитическим покрытием.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.