Что такое кинетический песок?

1439330663992_bulletinСпециально для детей швейцарские ученые разработали уникальный песок с помощью использования инновационных технологий и прогрессивных методов. Кинетический песок состоит из обычного кварцевого песка с добавлением синтетических материалов, которые улучшают его эксплуатационные свойства. Во время использования песок не прилипает и не присыхает к рукам. Это позволяет с помощью песка создавать настоящие произведения искусства. Сегодня каждый может купить уникальные наборы для творчества с кинетического песка на http://кинетический-песок.рф/, позволяющие развивать память и умственную деятельность каждого ребенка.

Для чего ребенку кинетический песок?

Как утверждают психологи, для нормального роста и развития каждому ребенку нужны правильные и полезные игрушки, которые подбираются в зависимости от возраста малыша. Кинетический песок — это идеальная игрушка, что позволяет создавать геометрические фигуры, замки, животные и растения. Одним словом такой песок позволяет каждому ребенку лучше узнать окружающий мир. Во время игры ребенок развивает мелкую моторику рук, тренирует память и активизирует умственную деятельность. Поэтому для правильного роста и развития рекомендуется покупать ребенку наборы для творчества на основе кинетического песка.

Кроме того, кинетический песок является экологически безопасным для здоровья человека по сравнению с обычным песком в песочнице, который может содержать опасные бактерии и вирусы. Также песок не прилипает к рукам, что позволяет в комфортных условиях для малыша создавать любые фигуры.

Преимущества и недостатки кинетического песка.

Среди главных преимуществ кинетического песка по сравнению с обычным вариантом можно выделить следующее:

— Песок не требует специальных условий для хранения. Его можно легко использовать без воды, при этом он никогда не высыхает и не теряет свои функциональные свойства. Он эластичный, упругий и по текстуре похож на пластилин.

— Кинетический песок устойчив к воздействию опасных бактерий и вирусов. Другими словами он является полностью безопасным для организма ребенка.

— Во время эксплуатации песок можно очистить от грязи с помощью воды. При этом вода не влияет на функциональные свойства песка.

— Созданные фигуры из песка сохраняют свою форму. При этом песчинки легко собираются с помощью комка из песка.

— Возможность использования песка в домашних условиях. Не нужно идти в песочницу, чтобы построить замок или иную фигуру. Другими словами можно создать песочницу у себя дома.

— Кинетический песок не вызывает аллергических реакций. Даже если ребенок съест кусок, то он не нанесет вреда его здоровью.

Кроме преимуществ, кинетический песок также имеет несколько недостатков:

— Наличие неприятного запаха сразу после открытия упаковки с кинетическим песком. Запах полностью выветривается через несколько часов.

— Отсутствует сыпучесть песка. Его нельзя пересевать через мельницу.

— Высокая цена является главным недостатком по сравнению с обычным песком. Однако большое количество преимуществ делает его популярным и востребованным в наше время для обеспечения эффективного роста и развития каждого ребенка.

Психологи рекомендуют покупать кинетический песок для детей старше трех лет, которые уже умеют самостоятельно строить геометрические фигуры и замки. Он станет полезной игрушкой для их дальнейшего развития. Кроме того, сегодня представлен песок в различных цветах и ​​форматах, что позволяет каждому выбрать для себя лучший вариант. При этом песок можно купить в интернет сети, не выходя из собственного дома.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Один комментарий

  1. Приобрели себе недавно такой песок и очень довольны, хотя поначалу задумывались над тем не дорогова-то ли?
    После того, как вдоволь настроились куличей и намяли песок в руках, начали искать какие есть игры, которыми можно увлечь ребенка и обучить его чему-нибудь полезному (нашли кстати группу http://vk.com/detskiy_pesok ) и созидающему — думать, читать, считать, писать, мыслить, архитектурному мастерству… оказалось, что все это очень полезное и интересное 🙂

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.