Что такое доска с замочками или бизиборд?

doska_0Часто встает вопрос, какую какая игрушка лучше подходит для раннего развития ребенка. Всегда хочется совместить в одном флаконе множество «функций», адекватную цену, безопасность и приятный дизайн. По мнению детских психологов – все эти качества сочетаются в детской игровой доске, под названием «Бизиборд». Игровая панель Бизиборд – это детская развивающая доска с замочками, на поверхности которой ребенок изучает окружающие его предметы, их свойства.

Изучая окружающий мир, ребенок, хочет залезть в каждую розетку, открыть каждый шкаф, перевернуть плиту вверх дном, «починить» замок или дверную ручку. То есть сделать все то, что мягко говоря, не безопасно для жизни и здоровья. Изучая данную проблематику, итальянский детский психолог – Мария Монтессори пришла к выводу, что если интересы родителей, желающих обезопасить своих детей от опасных проделок и интересы детей, познающих мир и желающих быть везде и сразу, будут соблюдены, то обе стороны будут довольны. Решение было простым и гениальным – на деревянную поверхность нанесли красивый рисунок и закрепили различные: замочки, щеколды, петли, амбарные замки, защелки, шпингалеты, щеколды, крючки, цепочки, розетки и выключатели. Так появилась доска с замочками «Домик».

Такая доска с замочка имеет на своей поверхности красивый рисунок, с изображением большого загородного дома, и несколько окошек (6 штук). Открывая каждое окошко можно обнаружить: маму на кухне моющую посуду, вернувшегося с работы домой – папу, увлеченную вязанием – бабушку, кота и собаку – охраняющих погреб с провиантом от незваных гостей и маленького мальчика, играющего на скрипке.

Над каждым окошком установлена щеколда, крючок, замочек или задвижка, при помощи которой можно закрыть окошко. Сама доска изготовлена из натурального дерева, не имеет сколов и абсолютно безопасна для здоровья малышей. На поверхности доски установлены замочки, щеколды и различные металлические приспособления для игры.

Существуют различные модификации доски с замочками, чаще всего детям нравится деревянная доска с замочками «Домик», доска изготовлена в России, материалы используемые при изготовлении абсолютно безопасны. Приобрести такую доску, по доступной цене можно здесь.

Игры с доской с замочками, способствуют развитию мелкой моторики пальчиков, четкого восприятия физических возможностей окружающих предметов, а также ловкости ручек.

Доска с замочками отлично подходит для поездок. Доска имеет малый вес и средние размеры, ее удобно брать с собой в путешествия, в отпуск или на дачу. Малыш с удовольствием будет играть часами напролет, а главное вы будете спокойны за своего ребенка.

Цена развивающей доски, колеблется от 1000 до 5000 руб., и зависит от нескольких факторов:

• Размер – стандартный размер развивающей доски с замочками, составляет 32х40 см. Это стандартный размер файла А3. Есть более крупные доски, они изготавливаются народными умельцами и продаются в качестве доски ручной работы (цена в таком случае взлетает до 5000 руб.)

• Продавец – если вы хотите купить развивающую доску недорого, следует обратить свое внимание на интернет-магазины. Цена почти всегда ниже чем в рознице.

• Производитель – доски бывают отечественного производства и иностранного (чаще всего — Китай). По популярности лидируют отечественные доски. За счет локализованного производства цена отечественных досок ниже, а качество используемых материалов на высшем уровне. Доски частных мастеров стоят дороже всего, их функционал обычно больше, но цена неадекватно завышена (доходит до 5-6 т.р.).

Вывод: покупая развивающую доску с замочками отечественного производителя, вы получаете: лучшее качество, приятный дизайн, приличный функционал и приемлемую цену.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что такое доска с замочками или бизиборд? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.