Что нужно учитывать при проектировании кухни?

CHto-nuzhno-uchityvat-pri-razrabotke-dizajna-kuhniКухня в любом доме или квартире считается одним из главных помещений, предназначенных для приготовления пищи, а также для встреч семьи за обеденным столом. От правильного проектирования кухни и размещения всех мебельных конструкций зависит комфорт и уют в помещении. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугой — «конструктор кухни онлайн» бесплатно, чтобы правильного и эффективно организовать свободное пространство.

Прямая кухня. Однорядное размещение.

Данный вид планирования кухонного помещения можно использовать в случае наличия помещения правильного размера или когда есть необходимость кухню объединить с зоной отдыха или столовой. При этом рекомендуется в центре поместить раковину, а у нее с двух сторон холодильник и кухонную плиту. Также для удобного приготовления пищи рядом раковины или плиты нужно расположить рабочую поверхность. Свободная рабочая зона у кухонной плиты должна быть не меньше сорокам сантиметров.

Двухрядное размещение.

Планировка кухни в двухрядном размещении позволяет по двум сторонам располагать кухонную мебель. Например, холодильник в одной стороне, а мойка и плита – на другой. Конечно, все важные предметы должны быть дополнены рабочими поверхностями.

Угловое размещение.

Данный вид проектирования является идеальным вариантом для кухонных помещений правильной формы, например, квадратной. Это позволит правильно организовать рабочее пространство и создать рациональное расстояние между всеми необходимыми кухонными предметами.

Кроме того, такое размещение позволяет сразу у трех стен размещать всю необходимую мебель. Например, мойку и кухонную плиту можно разместить посередине у главной стены, а по бокам все рабочие поверхности и другую бытовую технику.

Кухни правильных форм позволяют наиболее комфортно организовывать свободное пространство. Кроме того, квадратная кухня позволяет внутри помещения расположить обеденный стол или рабочую поверхность круглой формы. Все кухни здесь — в компании «Кох» самого лучшего качества по доступной цене. Широкий ассортимент недорогой модульной мебели позволит каждому покупателю выбрать для себя лучший вариант.

Полуостровное размещение.

Специалисты рекомендуют для визуального отделения зоны гостиной от кухонного помещения применять полуостровное размещение кухонной мебели. Например, стол для завтраков или барная стойка станет отличным вариантом перегородки между двумя функциональными зонами. Кроме того, чтобы подчеркнуть рабочую зону можно использовать шкаф с плитой или мойкой.

Остров.

Название кухни говорит само за себя. Главное внимание уделяется центральной зоне кухонного помещения, где может размещаться любая функциональная мебель. Например, в центре можно поместить обеденный стол, за которым будет собираться вся семья. Также в центре можно размещать рабочую зону круглой или квадратной формы.

Кроме того, такая организация свободного пространства позволяет использовать весь периметр кухонного помещения, вдоль которого можно разместить все рабочие поверхности и встроить бытовую технику. Также в последнее время стало довольно модно посередине помещения размещать мойку или кухонную плиту. Это открывает комфортный доступ со всех сторон до кухонного оборудования.

Также очень важно правильно выбирать цветовую гамму, чтобы правильно сформировать кухонное пространство. Например, для выделения отдельных зон рекомендуется выбирать яркие и контрастные цвета. Чтобы расширить и увеличить маленькое пространство нужно выбирать светлые цвета и оттенки.

Источник: http://kitchen-dom.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.